• Авторизация


Любимые корейские салаты 25-09-2010 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Закуски по-корейски

САЛАТ КОРЕЯНКА

Салатморковь сырая - порезать соломкой, можно на тёрке,
грудка копчёная - порезать соломкой,
банка консервированной кукурузы,
огурчики маринованные,
лук белый (маленькие головки) порезать кольцами и помариновать 15 минут в рассоле от маринованных огурчиков.

Инструкции: Все ингредиенты смешать и залить горячим растительным маслом с приправой "Для моркови по-корейски" .

[показать]

источник

СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ

1кг свежемороженной сельди
1ст.ложка соли
5 луковиц
1ст.ложка томатной пасты
по 1ч.ложке красного и черного перца
1/2 стакана растительного масла
1 рюмка уксуса

Отделить мякоть от кости,порезать порционными кусками, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить нарезанный кольцами лук, уксус.

В сковороду налить масло и добавить томатную пасту, помешивая тушить минуты 2-3, остынет-добавить смесь в сельдь.

ФАСОЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Салат100 г фасоли,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ст. ложка нарубленной зелени,
1 ст. ложка растительного масла,
1/4 луковицы,
1 ст. ложка соевого соуса,
соль по вкусу.

Инструкции:

Фасоль перебрать, промыть и варить до готовности, посолить и заправить пассерованным луком, смешанным с томатом и соевым соусом. При подаче полить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН ПО-КОРЕЙСКИ

1 кг баклажан,
по 2 шт среднего размера лук и морковь,
2 красных болгарских перца,
1 головка чеснока,
2 ст л сахара,
1 ст л с небольшой горкой,
соли,
12ч л красного молотого жгучего перца,
1-2чл молотого кориандра,
5-6ст л 6% уксуса.
34 растительного масла.

 

Баклажаны нарезать на бруски толщиной 1х1см и опустить в кипящую подсоленую воду, постоянно помешивать, чтобы отваривались равномерно, довести до кипения и проварить не более 1 мин. Откинуть на дуршлаг, соединить с нарезаными соломкой овощами, морковь предварительно надо натереть на корейской тёрке. посыпать сахаром и слегка. как бы, помять. В овощи выдавить через пресс чеснок, положить соль, перец и кориандр, перемешать и залить раскалённым растительным маслом. Практически этот салат можно есть сразу, но лучше ему постоять в холоде часов 12, и чем дольше стоит тем лучше. Соль, перец ичеснок можно увеличить по собственному вкусу.

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ ПО-КОРЕЙСКИ

1 красная рыба,
2-3 головки (200 г) репчатого лука,
1 головка чеснока,
2 ч.л. (10 г) уксуса,
3 ст.л. сои,
красный и черный перец и кориандр по вкусу.

Рыбу необходимо отделить от костей, нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем добавить уксус, по вкусу. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, красный и чёрный перец и кориандр, лук, нарезанный полукольцами, сою, 3-4 столовых ложки кипячёной воды и оставить на 2 часа.

[640x14] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимые корейские салаты | Мисс_ТЛ - Хенд-мейд сообщество rukodelnoe.ru и другие интересные вещи | Лента друзей Мисс_ТЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»