А что? Семечки и есть! Сожрать можно немеряно, готовятся пять минут, доступны по самое немогу.
Гуляли сегодня вечером, купили свежих мидий у рыбака. В пакете - больше сотни, всего за 15 гривен (чуть меньше 2$). Не очень крупные, конечно, но нам же их не фаршировать.
Готовились меньше пятнадцати минут (включая подготовку). Пока Стас мыл ракушки, я нарезала луковицу, петрушку, стрелки чеснока. Разогрела растительное масло в кастрюльке с толстым дном. Немного потушила лук, добавила чеснок, петрушку, кусочек сливочного масла, чуть-чуть сухого чабреца. Через минуту - несколько долек лимона, капельку винного уксуса. Ещё через минуту - чёрный перец и соль. Высыпала в кастрюлю ракушки, закрыла крышкой и подержала на огне несколько минут, периодически встряхивая кастрюлю. Как только ракушки раскрылись, сняла с огня. И всё.
[показать]