Итак, завтра я плавно вливаюсь в «Море справа». Встречаю группу на подступах к Керчи, иду по городу вдоль моря.
Сейчас готовлюсь к завтрашнему дню: собираю поклажу, варю бульон (кто несколько дней питался одним сухпаем - знает, как хочется горяченького. Повезу с собой в термосе). И тут случилось неожиданное: дёрнул меня чёрт посмотреть карту Керчи. Честно говоря, я до последней минуты даже не задумывалась над завтрашним маршрутом. А хули – коренная керчанка! Где не пройдём, там перелезем, - думала я. Тем временем мой муж хихикал и потирал ручонки. Видимо, надеялся, что я завтра вообще потеряюсь. Должна сказать, моим спутникам очень не повезло: я страдаю топографическим кретинизмом в особо острой клинической форме, так что они сильно рискуют, доверив мне роль проводника. Полякам и то повезло больше: Сусанин хоть знал, куда шёл.
Но вернёмся к карте. Карта развернула передо мной изломанную береговую линию и суровую действительность: идти будет трудно. Более того: в некоторых местах я вообще не понимаю, куда идти. Вот стоит порт: понятно, что его надо обойти. Но как? Если идти по дороге (которую видно со спутника), мы напрасно потеряем уйму времени, да и силы тоже зря растратим. Должны же быть вокруг завода тайные тропы, проложенные суровыми докерами. По крайней мере, я на это очень надеюсь.
Хорошо, что на местном форуме есть отзывчивые люди. Которые, в отличие от мужа, не мечтают увидеть меня в списке пропавших без вести. Я написала им список вопросов, и мне дали очень хорошие рекомендации. Теперь я знаю, что и как обходить. Остался, правда, симпатичный такой отрезок пути, куда мне велели не соваться, а идти по дороге. Этот кусочек побережья находится неподалёку от крепости. Говорят, там непролазные обрывы. Не знаю, смотрю на карту - всё так симпатично выглядит с высоты полёта спутника. (задумалась)
Как бы то ни было, завтра я сама всё увижу. А если благополучно вернусь – то даже и расскажу. :))