• Авторизация


4 СТАКАНА САХАРА, 4 СТАКАНА ВОДЫ, 4 СТАКАНА ЯГОД, 4 СТАКАНА ВОДКИ! ЯГОДНАЯ НАЛИВКА — ПРОСТО, ВКУСНО И ГЛАВНОЕ СВОИМИ РУКАМИ 15-06-2018 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения нахапурик Оригинальное сообщение

4 СТАКАНА САХАРА, 4 СТАКАНА ВОДЫ, 4 СТАКАНА ЯГОД, 4 СТАКАНА ВОДКИ! ЯГОДНАЯ НАЛИВКА — ПРОСТО, ВКУСНО И ГЛАВНОЕ СВОИМИ РУКАМИ!

0 - КГБ (100x97, 11Kb)
original (17) (640x436, 320Kb)
Ягодная наливка «Четыре на четыре»: не забудь перевернуть банку.
original (18) (640x426, 235Kb)
Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте: 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки.
Забыть его сложно даже при желании!
original (22) (640x360, 208Kb)
Несмотря на простоту приготовления, напиток в любой компании принимают на ура. Он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы, а самое главное — сколько ни выпей, наутро свеж как огурчик.

Ингредиенты

4 ст. сахара
4 ст. ягод
4 ст. воды
4 ст. водки

Приготовление

Залей сахар теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно.
Добавь к воде мытые и обсушенные ягоды целиком, неразмятыми...
original (1) (640x426, 236Kb)
Теперь добавь водку и запасись терпением.
original (16) (503x480, 179Kb)
Перелей жидкость в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрой капроновой крышкой и спрячь в темное место.

Моя бабушка их всегда переворачивала, но, думаю, необходимости в этом нет: в отличие от вина здесь не идет процесс брожения.


Силу воли придется тренировать 10 дней, не меньше. А лучше 2 недели. В старину считалось, что наливка должна настаиваться так долго, пока напиток не станет приставать к стеклу и оставлять яркий след.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, слей прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду.
original (23) (640x480, 215Kb)
Разлей ее в стеклянную тару. Пузатые бутылки с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
original (24) (640x480, 267Kb)
Вкусно получается с любыми ягодами, но желательно, чтобы они были мягкими и сочными. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18–22 градусов в зависимости от ягоды.

Рябиновая наливка получится помягче, вишневая, если вишня с косточкой, — покрепче. Можно вместо водки использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно вырастет.

Николай Ладуба

http://samodelych.ru/url?e=simple_click&blog_post_...kn%3D490%26__dp%3Dy%26__dp%3Dy
10.06.2018 в 21:33
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 4 СТАКАНА САХАРА, 4 СТАКАНА ВОДЫ, 4 СТАКАНА ЯГОД, 4 СТАКАНА ВОДКИ! ЯГОДНАЯ НАЛИВКА — ПРОСТО, ВКУСНО И ГЛАВНОЕ СВОИМИ РУКАМИ | Натка-магнатка - Дневник Натка-магнатка | Лента друзей Натка-магнатка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»