• Авторизация


Брокколи.Оч...полезно и вкусно. 22-05-2018 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Брокколи.Оч...полезно и вкусно.

Начну с предистории как это блюдо появилось на нашем столе.

Моя дочь живёт в Америке, у неё много знакомых и друзей разных национальностей, так что к чьей кухне относится этот рецепт, я не знаю. Так как у многих народов в дело идёт всё, то и брокколи используется по полной программе. Дочь рассказывала, что однажды её угостили лепёшками с креветками, она любит такое и с радостью начала есть, но почувствовала, что что-то хрустит на зубах, оказалось, что от креветок там только шкурки, сами креветки пошли в другое блюдо... 
Ну, а теперь рецепт с поэтапными картинками, сразу оговорюсь, что фото делала для племянницы, в тот раз у нас были гости (трое взрослых), так что не пугайтесь количеству брокколи на фото:
Кипячю воду в кастрюле, в это время разбираю брокколи на соцветия, стараюсь делать их одного размера.

Брокколи по рецепту моей дочери
 



Кочерыжку очищаю от твёрдой "кожуры" и тоже нарезаю, так что отходов почти нет.

Брокколи по рецепту моей дочери
 

 

Брокколи по рецепту моей дочери
 



На салфетке всё отходы от нескольких "головок" брокколи.

Брокколи по рецепту моей дочери
 



Нарезаю кочерыжку и "ножки" от соцветий.

Брокколи по рецепту моей дочери
 

 

Брокколи по рецепту моей дочери
 

 

Брокколи по рецепту моей дочери
 



Вот что у меня получилось в итоге.

Брокколи по рецепту моей дочери
 



Вода вскипела, солить НЕ надо, бросаю туда сначала кочерыжку и ножки от соцветий, сразу после этого сами соцветия, помешала, намочив всю брокколи (так как некоторые соцветия плавают и мокнуть не хотят).

Брокколи по рецепту моей дочери
 

 

Брокколи по рецепту моей дочери
 



Вода начинает закипать снова, даю ей покипеть буквально половину минуты, отбрасываю брокколи на дуршлаг, даю воде стечь.

Брокколи по рецепту моей дочери
 



В это время подготавливаю чеснок, почистив и нарезав его пластинками, а заодно разогреваю сковороду с растительным маслом без запаха.

Брокколи по рецепту моей дочери
 



Бросаю брокколи на хорошо разогретую сковороду, немного присаливаю, туда же чеснок, немного чили (у меня сухой), перемешала и можно снимать с плиты - то есть буквально минуту на сковороде держать. Фото до перемешивания, видно чеснок и перец чили.

Брокколи по рецепту моей дочери
 



Брокколи получается упругой, с красивым цветом и очень вкусная. Передерживать в воде или на сковороде не советую, так как брокколи будет не красивого цвета и очень мягкой, а это уже не то. Также не советую сначала бросать на сковороду чеснок, а потом брокколи - однажды так сделала и пожалела.

А тут уже и едоки подоспели. На обед была свинина с луковым соусом. Стол без скатерти, так как мужу все скатерти мешают, на это не обращаем внимания и не обсуждаем.


Источник: https://www.stranamam.ru/post/13552264/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брокколи.Оч...полезно и вкусно. | Натка-магнатка - Дневник Натка-магнатка | Лента друзей Натка-магнатка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»