Моя дочь живёт в Америке, у неё много знакомых и друзей разных национальностей, так что к чьей кухне относится этот рецепт, я не знаю. Так как у многих народов в дело идёт всё, то и брокколи используется по полной программе. Дочь рассказывала, что однажды её угостили лепёшками с креветками, она любит такое и с радостью начала есть, но почувствовала, что что-то хрустит на зубах, оказалось, что от креветок там только шкурки, сами креветки пошли в другое блюдо...
Ну, а теперь рецепт с поэтапными картинками, сразу оговорюсь, что фото делала для племянницы, в тот раз у нас были гости (трое взрослых), так что не пугайтесь количеству брокколи на фото:
Кипячю воду в кастрюле, в это время разбираю брокколи на соцветия, стараюсь делать их одного размера.
Кочерыжку очищаю от твёрдой "кожуры" и тоже нарезаю, так что отходов почти нет.
На салфетке всё отходы от нескольких "головок" брокколи.
Нарезаю кочерыжку и "ножки" от соцветий.
Вот что у меня получилось в итоге.
Вода вскипела, солить НЕ надо, бросаю туда сначала кочерыжку и ножки от соцветий, сразу после этого сами соцветия, помешала, намочив всю брокколи (так как некоторые соцветия плавают и мокнуть не хотят).
Вода начинает закипать снова, даю ей покипеть буквально половину минуты, отбрасываю брокколи на дуршлаг, даю воде стечь.
В это время подготавливаю чеснок, почистив и нарезав его пластинками, а заодно разогреваю сковороду с растительным маслом без запаха.
Бросаю брокколи на хорошо разогретую сковороду, немного присаливаю, туда же чеснок, немного чили (у меня сухой), перемешала и можно снимать с плиты - то есть буквально минуту на сковороде держать. Фото до перемешивания, видно чеснок и перец чили.
Брокколи получается упругой, с красивым цветом и очень вкусная. Передерживать в воде или на сковороде не советую, так как брокколи будет не красивого цвета и очень мягкой, а это уже не то. Также не советую сначала бросать на сковороду чеснок, а потом брокколи - однажды так сделала и пожалела.
А тут уже и едоки подоспели. На обед была свинина с луковым соусом. Стол без скатерти, так как мужу все скатерти мешают, на это не обращаем внимания и не обсуждаем.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13552264/