• Авторизация


Торт с маком 05-02-2018 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🎂Торт с маком🍰

https://vk.com/feed?w=wall-32231484_651617

2835299_Tort_s_makom_799x610 (700x534, 203Kb)2835299_Fotoram_io (700x700, 284Kb)
 
Ингредиенты: 
 
Ангельский бисквит: 
 
Сахар — 100 г 
Яичные белки — 5 шт. 
Мак — 50 г 
Мука — 50 г 
Сахарная пудра — 30 г 
Соль — 1 щепотка 
Лимонная кислота — 1 щепотка 
 
Апельсиновый курд: 
 
Пюрированные апельсины — 150 мл 
Сахар — 100 г 
Яичные желтки — 5 шт. 
Сливочное масло — 50 г 
Мука — 1 ч. л 
 
Крем: 
 
Маскарпоне — 250 г 
Сгущенное молоко — 100 г 
Сметана 26% — 80 г 
Сахар — 20 г 
Стручки ванили — 1 шт. 
 
Приготовление: 
1. Муку, мак и пудру перемешать венчиком до однородного состояния. В яичные белки добавить лимонную кислоту и соль, начать взбивать, постепенно добавляя сахар. Белковая масса должна получиться устойчивой и воздушной. На этом этапе следует аккуратно вмешать к ней маково-мучную смесь. Получившееся тесто переместить в форму для выпечки, которую не нужно смазывать маслом, — она должна быть чистой и сухой. 
 
2835299_Tort_s_makom0_799x799 (700x700, 337Kb)
 
Выпекать бисквит около 30-40 минут, в зависимости от глубины формы, при 180°C. 
2. Для курда: можно сразу взять апельсиновый фреш или же измельчить блендером апельсин и пропустить смесь через сито или марлю. Добавить к апельсиновой массе все ингредиенты, кроме сливочного масла, и смешать до однородного состояния. Поставить смесь на слабый огонь и, постоянно мешая, уварить до состояния густой сметаны. Снять с огня, добавить сливочное масло, тщательно перемешать до однородного состояния и убрать в холодильник. 
 
2835299_Tort_s_makom01_799x533 (700x466, 225Kb)
 
3. Как только бисквит будет готов (его готовность можно проверить деревянной шпажкой), его следует оставить в форме остывать примерно на 1 час. Остывший бисквит достать из формы, разрезать вдоль и смазать обе части охлажденным курдом. Отставить в сторону для пропитки и заняться приготовлением крема. 
 
2835299_Tort_s_makom02_799x799 (700x700, 371Kb)
 
4. Для крема: взбить сметану с сахаром. Затем в отдельной миске взбить маскарпоне с семенами ванили и сгущенным молоком. Аккуратно вмешать в крем из маскарпоне сметанный крем и распределить его по коржам. 
5. Собрать торт и оставшийся крем распределить по поверхности — курд может вытекать, но это нестрашно, смешавшись с кремом, он станет только вкуснее. Отправить торт в холодильник на 30 минут, затем можно приступить к декору — например, украсить шоколадными камнями, немного присыпать маком или же засыпать ягодами. 
 
2835299_Tort_s_makom_799x610_1_ (700x534, 203Kb)2835299_Tort_s_makom_799x468 (700x410, 188Kb)2835299_Tort_s_makom_799x634 (700x555, 263Kb)
 
Приятного аппетита! 2835299_NYaM (25x29, 5Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с маком | Натка-магнатка - Дневник Натка-магнатка | Лента друзей Натка-магнатка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»