Ингредиенты
* 2-3шт.скумбрии
* 1 литр воды
* 100гр.сахара
* 100гр.соли
* 16 горошин душистого перца
* 5 шт.гвоздики
* 4 лавр.листа
* 8 гор.кориандра(растереть в порошок)
* 0,5 ч.л. имбиря сухого
Способ приготовления
* Скумбрию очистить от внутренностей,отрезать
* головы и хвосты,промыть под холодной водой.
Приготовление маринада:
*В кострюлю наливаем воду,добавляем специи,
* доводим до кипения,выключить огонь, остудить.
* Заливаем рыбу процеженным и остывшим маринадом и ставим
* в холодильник,накрыв ёмкость крышкой на 2 дня.
* готовность - через 2 дня достать рыбу,порезать на куски,
*пероложить в банку залить раст.маслом.
Я не заливала подсолнечным маслом и так быстро съели. И на 3 день она еще вкуснее ( мой муж говорит, что вкуснее не ел!!! )