Это цитата сообщения
О_себе_-_Молчу Оригинальное сообщениеБуало-Нарсежак «Романы напряженного ожидания» / аудио +
Повествование ведется от лица режиссера (за исключением кусков, написанных им в третьем лице) — молодого каскадера Ришара Монтано, ставшего инвалидом: после автомобильной катастрофы у него отнялись ноги. Виновник автокатастрофы, богатый промышленник Фроман, женился на его единокровной сестре Изе — тоже циркачке и каскадерше. Юноша, потерявший все, решает отомстить за себя, а заодно и разбогатеть: сестра унаследует часть состояния...
В детективе много несуразностей и накладок (часть из них указывает директор издательства).
Тем не менее, меня история захватила полностью. И финал, совершенно неожиданный скорбный финал!..
_ЧИТАТЬ_
Буало-Нарсежак
[400x245]появился на свет в 1952 году. Под двойной фамилией объединились два писателя: Пьер Буало (род. в 1906 г.) и Тома Нарсежак (род. в 1908 г.). К моменту заключения союза оба автора уже пользовались определенной известностью, получив каждый в свое время "Гран-при за приключенческий роман". Но, как отмечают критики, да и сами писатели, Буало и Нарсежак - это одно, а Буало-Нарсежак - нечто другое.
Их первый совместный роман "Та, которой не стало" произвёл фурор, хотя решилось опубликовать его только одно издательство.
Прослушать роман можете у меня
_ТУТ_ или прочесть
_ТУТ_. Очень рекомендую!
С тех пор тандем Буало-Нарсежак тронулся в свой триумфальный путь.
Почти сорок лет работали писатели Пьер Буало и Тома Нарсежак. Этот творческий тандем создал свыше 50 детективных романов и повестей.
По мнению писателей, их произведения следует воспринимать не как детективы в обычном смысле этого слова, а как образчики запутанных, «невозможных» на первый взгляд ситуаций, разобраться в подоплеке которых читателю предлагается вместе с заблудившимся в дебрях загадок (в действительности – изощренных, коварных ловушек) главным героем. «В наших книгах психология, моральный климат, чувства занимают куда больше места, нежели кровь и насилие», – утверждают писатели. Критики отмечают, что Буало‑Нарсежак создал в рамках детектива свое направление, одинаково далекое и от «романа‑расследования» в духе Агаты Кристи, и от столь распространенного сейчас на Западе «черного романа», насыщенного жестокостью и насилием. Это направление окрестили «романом напряженного ожидания». Преступниками в книгах Буало‑Нарсежака оказываются не традиционные «злодеи», профессиональные гангстеры и мошенники, а респектабельные с виду буржуа, типичные представители «сытой середины» общества потребления.
Белая горячка
СЛУШАТЬ - - читают безобразно (!), но
сами прочесть можете ТУТ

Роман «Белая горячка», условно говоря, как бы продолжает на французской почве традицию русской классической прозы. О главном герое смело можно сказать словами Достоевского, что он «вышел из „Шинели" Гоголя». «Маленький человек», погибающий в столкновении со всемогущим роком, полная его неспособность бороться и побеждать трагические обстоятельства – основная тема романа. При этом авторы остаются верны выверенному, тонкому психологизму характеров, присущему им неподражаемо богатому воображению в создании сложной и необычно интересной интриги.
Дурной глаз
СЛУШАТЬ — ЧИТАТЬ
[220x284]Главный герой романа, совсем еще маленький мальчик Реми, однажды пережил сильную физическую травму, которая практически отобрала у него способность самостоятельно передвигаться. Вместе с умением ходить Реми потерял и свою общественную среду, оказавшись со временем забытым всеми друзьями и близкими. Юному персонажу предстоит пройти немало мук одиночества и испытать на себе настоящую горечь инвалидности. Вдобавок ко всему, в его жизни случаются поистине непонятные вещи, которые он просто не в силах разгадать самостоятельно. Но кому есть дело до страданий маленького калеки, когда мир вокруг кипит и бурлит настоящим весельем?
Тонкий психологический роман настолько сильно погружает читателя в депрессивный мир одиночества, что просто невозможно не посочувствовать юному герою. Более того, здесь все персонажи как будто живут этой депрессией, не замечая того, что жизнь может быть хороша даже тогда, когда весь мир постоянно доводит обратное. В этой книге все буквально дышит страданием, безысходностью и ужасом горького испытания, которое никто не может облегчить или и вовсе отнять. "Дурной глаз" - это настоящий тест на сострадание, эмпатию и чуткость читателя, ведь он не просто предлагает решить детективную загадку, но и окунает в мир тех, кто несколько отличается чем-то от обычных людей.