Автор CatherineSW
3,5-4 стакана муки (все зависит от вашей муки)
1 стакан сахара
2 яйца
1 пачка сливочного маргарина (200 г)
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
1 желток
1 ст.л. растительного масла
1 стакан - 250 мл. Муку смешать с содой и солью, просеять горкой на доску. Маргарин порезать кусочками, положить на муку. Порубить ножом муку и маргарин, чтобы все превратилось в мелкую крупку
[580x386]
Яйца венчиком слегка взбить с сахаром
[580x386]
Добавить сметану, перемешать
[580x386]
В муке сделать углубление, вылить в него яично-сметанную смесь.
[580x386]
Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку, убрать в холодильник минимум на 30 минут
Духовку разогреем до 220 градусов.
[580x386]
Чтобы коржики сделать того самого размера я взяла большую кружку, а для дырки в центре использовала горлышко бутылки из-под соуса.
[580x386]
Тесто раскатаем в пласт примерно 0,5 см толщиной, Вырежем кружкой коржики, с помощью острого ножа сделаем волнистый край.
[580x386]
Противень застелем пекарской бумагой (раньше это была калька). Желток смешаем с маслом. Этой смесью смажем коржики.
[580x386]
Поставим противень в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки около 15 минут.
[580x386]