Это цитата сообщения
Улита Оригинальное сообщениеМедовая чайная роза
Просматривала весенне-летние фото, они дарят столько тепла и света, что захотелось поделиться с вами, согреться в зимний день …
Еще немножечко, еще чуть-чуть и буйно зацветет, если не вымерзла, чайная роза …
[700x525]
Засахаренные лепестки чайной розы лучшее народное средство от стоматита, любых раздражений во рту, заид (трещин в уголках рта). Дайте малышу чайную ложечку сладкой ароматной «жвачки», пусть тщательно жует, выделяющийся сок будет обволакивать и лечить ротик )))
Как лучше сохранить лепестки?
[700x497]
Если собрать и ПРОСТО ВЫСУШИТЬ лепестки чайной розы, то можно наслаждаться ароматом весны круглый год, заваривая с ними чай.
Обычно свежесобранные лепестки розы мы перетираем с сахаром (1:1).
[700x525]
Какое удовольствие высыпать лепестки в таз, засыпать сахаром и тщательно перетирать…
Ах, как сладки будут руки у вас!
Перетертые лепестки плотно утрамбовываем с помощью скалки в маленькие баночки с крышкой, так чтобы выделившийся сок покрывал смесь, присыпаем сверху ложечкой сахара, закрываем и ставим в холодильник
[700x525]
В последние годы я не перетираю лепестки с сахаром, а тщательно вымешиваю с медом, постепенно добавляя все новые порции лепестков. Пропорция любая.
[700x525]
С медом получается гораздо лучше, красивее, эстетичнее…
Лепестки не мнутся, остаются не тронутыми.
[700x525]