
Сегодня я хочу поделиться с вами уникальным и просто каким-то волшебным рецептом французского пирога «Невидимый». Главное чудо заключается в том, что в процессе выпечки тесто превращается в крем, а по окончании теста в пироге вы не найдете в целом, останется лишь тот самый нежнейший крем и ароматные кусочки фруктов.
Понадобится:
Яблоки - 900 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 70 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 20 г
Лимон - 0,5 шт.
Включаем духовку на 180°С. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом. Благодаря маслу пергамент будет хорошо прилипать к форме.
Яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить до побеления яиц.
Количество сахара можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений и сладости яблок.
Сливочное масло нужно предварительно растопить и остудить так, чтобы оно не было горячим.
Добавляем к яйцам молоко и растопленное сливочное масло. Снова все взбиваем.
Пшеничную муку и разрыхлитель перемешать, а затем просеять в тесто. Тщательно перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не было комков.
На этом этапе при желании можно добавить в тесто лимонную цедру.
Тесто получается достаточно жидким, почти таким же как на тонкие блины.
Количество муки может быть от 70 до 80 грамм, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Яблоки, общим весом от 800 до 900 грамм, очистить и удалить сердцевину с семенами.
Яблоки порезать как можно тоньше пластинками. Удобно это делать при помощи специальной терки. Чем тоньше яблоки - тем нежнее пирог.
Если процесс нарезки яблок занимает много времени или если вам попались яблоки с большим содержанием железа, которые быстро темнеют, то их нужно сразу поместить в отдельную миску, сбрызнуть соком половины лимона и аккуратно перемешать.
Яблочные ломтики по одному помещаем в миску и каждый ломтик осторожно, чтобы не поломать, окунаем в получившееся тесто. Тесто должно обволакивать каждый кусочек яблока со всех сторон.
Процедура немного затратная по времени, но поверьте, она того стоит.
Ломтики яблок перекладываем в форму на подготовленный пергамент небольшими порциями и стараемся разровнять яблоки в горизонтальном положении. Чем плотнее яблоки друг к другу - тем лучше.
Отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 35-50 минут до готовности пирога. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки, материала формы и высоты пирога.
Готовый пирог частично остудить в форме, затем достать из нее. Полностью остывший пирог убрать на 2-3 часа в холодильник, а лучше всего на ночь.
Идеальная форма для этого пирога - прямоугольная с ровными краями, чтобы в результате получился "кирпичик". Такой "кирпичик" за 10-15 минут до готовности можно посыпать сверху штрайзелем, рубленым орехом или миндальными лепестками и эффектный декор готов.
"Невидимый" пирог подавать охлажденным.
ФЕВРОНИЯ52 |
|