• Авторизация


Пирог 22-07-2020 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Необыкновенно вкусная сдоба: сахарно-масляный пирог, воздушное объедение

2835299_1_pirog (700x364, 92Kb)

Я такой печёной вкуснятины не ела давно. Всё потому, что стараюсь избегать такие продукты, как сладкая выпечка, но тут устоять не смогла!
 
Пирог очень нежный, воздушный, сливочный, сахарный!
Ингредиенты
сливочное масло 70 гр
молоко 120 гр
сахар 70 гр
яйца 2 шт
дрожжи 10 гр
мука 350 гр
соль 1/3 ч. л.
 
Приготовление
 
70 г сливочного масла немного растапливаю.

2835299_2_pirog (700x359, 44Kb)

И занимаюсь замешиванием теста. К маслу в миску отправляю 120 мл. тёплого молока, 70 г сахара, 2 яйца, дрожжи(10 г), соль -1\3 ч.л.
 
Перемешиваю все эти жидкие ингредиенты и всыпаю муку - 300 г. Вымешиваю тесто и даю ему подняться 1 час в тёплом месте.
 
Теперь перекладываю его в форму для выпечки.

2835299_3_pirog (700x356, 52Kb)

Пальцем делаю дырочки и вкладываю в них по кусочку сливочного масла (всего 70 г.), сверху щедро посыпаю сахаром.

2835299_4_pirog (700x360, 58Kb)

Даю пирогу подняться ещё 15-20 минут в тёплом месте. Можно поставить его для этого в разогретую на 50 градусов духовку.
 
После этого выпекаю пирог около 45 минут при температуре 180 градусов.
 
По желанию, можно сверху пропитать его ещё и сливками - около 50 мл. Просто полить ими пирог.
 
Вот такая красота получается. Сахарная корочка, аромат невероятные...

2835299_5_pirog (700x358, 100Kb)

Упругий, воздушный!

Приятного чаепития!

2835299_6_pirog (700x358, 70Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог | Татьянка_1973 - Дневник Татьянка_1973 | Лента друзей Татьянка_1973 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»