• Авторизация


Без заголовка 29-01-2013 02:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Апельсиновые булочки без яиц.

Цитата.

Оригинальное сообщение.

"Это рецепт очень вкусных сладких ароматных булочек с апельсиновой цедрой.  После выпечки на них образуется глазурь, которая делает их просто изумительными. Внутри получается воздушное тесто, а сверху хрустящая сладкая апельсиновая корочка.
 
 
Тесто:
 
300 гр. муки
180 мл. молока
30 гр. сливочного масла
1 ст. ложка апельсиновой цедры (свежей или сухой)
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
10 гр. свежих или 1 ч. ложка сухих дрожжей
 
Глазурь:
 
0,5 стакана (или 100 гр) сахара
2 ст. ложки апельсиновой цедры (свежей или сухой)
80 гр. размягченного сливочного масла
 
Приготовление булочек:
 
Снять с апельсинов цедру мелкой или средней теркой (только оранжевую корочку). С одного апельсина получается где-то 1 ст. л. цедры. 
 
Замесить мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам.
 
 
Сформировать 8 ровных шариков.
 
 
Смешать цедру с сахаром.
 
 
Взять шарик из теста, обмазать его хорошенько размягченным маслом и обвалять в посыпке (помогая пальчиками равномерно распределить по всей поверхности). Так проделать со всеми колобками.
Форму для выпечки смазать маслом  (можно использовать одну круглую Ø 25 см или маленькие силиконовые) и выложить булочки на расстоянии друг от друга.
 
 
Накрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1 час или пока они не увеличатся вдвое.
 
Булочки подошли в три раза
 
Разогреть духовку до 180 °C, поставить форму с булочками и выпекать 25 минут.
 
 
Вкусные сладкие булочки готовы
 
Пока еще горячие, достать их из формы и остудить на решетке.
 
 
P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные и интересные блюда."
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | TaniaSalvati - Дневник TaniaSalvati | Лента друзей TaniaSalvati / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»