• Авторизация


Без заголовка 26-09-2012 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

"Умное" пирожное

Автор Ирина 

Спасибо Ирине Моисеевой за рецепт. Испробовала! детки одобрили!
Это пирожное "умное", потому что само по себе в процессе выпечке делится на слои:
нежная, сочная серединка, по вкусу напоминающая заварной крем между слоями пушистого лёгкого бисквита.
В исходном рецепте середина была почти жидкая, но я намеренно старалась. чтобы запеклось как можно больше.
Если сократить время выпечки на 5-7 минут, то получится так, как изначально задумывалось.
А это результат моих стараний:

[600x337]



Ингредиенты:
8 яиц
300 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. воды
250 гр маргарина
225 гр муки
1 л теплого молока
сахарная пудра для посыпки

1. Маргарин растапливаем и оставляем остывать
2. В это время отделяем белки от желтков
3. Желтки, сахар, ваниль и воду взбиваем миксером. В белкидобавляем щепотку соли и тоже хорошо взбиваем.


[600x337]
 


4. Добавляем к желткам остывший маргарин и перемешиваем
5. Вводим муку, размешивая, чтоб не было комочков.
6. Вливаем сначала половину молока, хорошо перемешиваем венчиком, доливаем оставшееся молоко и перемешиваем ещё раз.
7. В самом конце добавляем взбитые белки и аккуратно, но тщательно всё перемешиваем.


[600x337]



Тесто будет очень жидким, как на блины. Не пугайтесь, так и должно быть.
8. Смазываем форму маслом и присыпаем мукой (я на дно положила бумагу)
Разъёмную форму брать не рекомендую, тесто может просто протечь в щели.
У меня форма 40 на 30 см, борта 5 см в высоту.


[600x337]

 

Отправляем в духовку при 175 градусах на 1ч. 10 мин.
Не пугайтесь, если верхушка пирога тут же зарумянится.
У меня после 20 минут запекания верх был уже очень румяный, и я всё боялась. что он сгорит.
Но этого неслучилось. Оставшиеся 50 минут цвет больше не менялся, ничего не сгорело и не пригорело.
Верх я ничем не накрывала, иначе низ пирога может не пропечься.
По истечении 1 часа и 10 минут вынимаем пирог из духовки, даём прямо в форме хорошо остыть.
Старайтесь сильно не трясти и не резать до полного остывания.
Режем на кусочки, присыпаем пудрой,декорируем по своему вкусу.
На второй день, из холодильника, пирожные ещё вкуснее!


[600x337]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | TaniaSalvati - Дневник TaniaSalvati | Лента друзей TaniaSalvati / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»