Это цитата сообщения
Ладушка_25 Оригинальное сообщение·˙˙·•● Икра из баклажанов ●•·˙˙·
Источник -
http://saechka.ru/kitchen/561/48491.
[400x300]
Ингредиенты:
3 кг средних по величине баклажанов
1 кг помидоров
1 кг сладкого перца
5 зубков чеснока
небольшой пучок зелени кинзы и петрушки
100 мл растительного масла
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9%
молотый черный и красный перец по вкусу
Способ приготовления:
Икра из запеченных овощей - обалденно вкусная и нежная! Выход 5 баночек по 0,5 литра.
Все овощи, включая очищенный чеснок и зелень, вымыть, дать стечь воде. У перца срезать хвостики и разрезать его вдоль пополам, убрать семена и перегородки. Баклажаны так же разрезать вдоль пополам срезав кончики с двух сторон. Включить духовку на 220 градусов. Противень смазать маслом, уложить баклажаны срезом вниз в один ряд, смазать их растительным маслом при помощи кисточки, запекать пока они не станут мягкими (проверить спичкой).
1.
[350x263]
Так же поступить с перцем, (противень снова смазать маслом), перец должен немного подрумяниться.
1.
[350x263]
У помидоров сделать надрезы, обдать их кипятком и очистить от кожицы, затем порезать кубиками.
1.
[350x263]
Баклажаны и перец очистить от кожуры, если у синеньких слишком явные семена то их убрать.
1.
[350x263]
Затем овощи хорошо измельчить ножом.
Подготовить банки и крышки.
Помидоры разварить и размять толкушкой, добавить мелко порезанную зелень, чеснок через пресс, масло, соль, сахар, молотый перец, перемешать, кипятить минут 5. Затем к помидорам добавить измельченные баклажаны и перец, хорошо перемешать, кипятить смесь на умеренном огне 15 минут иногда помешивая.
1.
[350x263]
Выключить огонь, влить уксус, еще раз хорошо перемешать, разложить икру по стерильным баночкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать до остывания.
1.
[350x263]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
рецепт от: Ольга (Олюка)
Серия сообщений "Консервация - рецепты":
Часть 1 - Баклажаны под грибочки
Часть 2 - Баклажаны по-корейски
...
Часть 14 - Кабачковая икра.
Часть 15 - ·˙˙·•● Икра из баклажанов ●•·˙˙·
Часть 16 - ·˙˙·•● Икра из баклажанов ●•·˙˙·
Часть 17 - Закуска по-гречески с фасолью