• Авторизация


Без заголовка 03-04-2012 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лосось «а-ля тунец» в очень необычном и вкусном маринаде

Благодаря маринованию в соевом соусе, лосось выглядит точь-в-точь как тунец - – отсюда, как можно догадаться, и название. Сходство, естественно, только внешнее.
[690x388]

В холодильнике лосось можeт храниться с неделю, чeм дольше стоит, тем сильнее просаливается – но обычно он так долго не залеживается.




galka (15x18, 0Kb)НАДО:

1 кг свежего филе лосося без кожи
150 мл соевого соуса
2 ст. л. меда
2 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. тертого свежего имбиря
1 ч. л. острой приправы из стручкового перца (Sambal Oelek, аджика)
galka (15x18, 0Kb)КАК ГОТОВИТЬ:

1. Филе лосося нарезать кусочками, как для сашими (толщиной 7-10 мм), предварительно срезав жир и темные части (под кожей), сложить в фарфоровую или стеклянную посуду.

2. Смешать все ингредиенты для маринада, залить им рыбу, перемешать, положить сверху нетяжелый гнет – только чтобы все кусочки рыбы находились полностью в маринаде.

3. Поставить в холодильник. Через сутки лосось «а-ля тунец» будет готов!

galka (15x18, 0Kb)КСТАТИ: оптимальныи вкус лосось приобретает на 2-3 день.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | TaniaSalvati - Дневник TaniaSalvati | Лента друзей TaniaSalvati / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»