Состав: 1 тушка утки.
Для начинки: ½ буханки бородинского хлеба, ½ стакана чернослива, ½ стакана изюма.
Для маринада: 2 столовые ложки растительного масла, 4–5 зубчиков чеснока, сок половинки лимона, соль, перец, лавровый лист.
Приготовление: приготовьте маринад, смешав все ингредиенты, и натрите им утку внутри и снаружи. Оставьте на 1 час. Приготовьте начинку: замочите сухофрукты в кипятке, а когда они распарятся, смешайте их с нарезанным кубиками хлебом. Нафаршируйте утку начинкой, скрепите брюшко зубочистками или зашейте нитками. Кончики ножек и крылышек утки заверните в фольгу или бумагу для запекания, чтобы не подгорели во время готовки. Положите утку в сковороду или на противень, влейте стакан воды и поставьте в духовку примерно на 1,5–2 часа. В процессе запекания поливайте утку выделившимся соком.