• Авторизация


Без заголовка 28-03-2012 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ilona_u Оригинальное сообщение

Мои паски
 

Паски

[564x423]

 

Понадобиться: 0,5л молока; 1-1,5кг муки; 100г дрожжей; 7 желтков; 250г сливочного масла; ванильный сахар; 0,5кг сахара; 1 стакан орехов; 1 стакан изюма; растительное масло. Для украшения: 1 белок; 1 стакан сахарной пудры; ванильный сахар; черный шоколад; грецкие орехи.

[564x423]

Молоко подогреть, развести в нем дрожжи, добавить горсть сахара. Поставить в теплое место, чтоб подошло.

[564x423]

Смешать желтки с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо взбить.

Добавить к взбитым желткам растопленное сливочное масло, 2 ст. ложки растительного масла и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.

Тесто поставить в теплое место на 30-40 минут, чтоб подошло.

Изюм перебрать, вымыть и высушить. Орехи измельчить.

К тесту добавить муку, орехи, изюм и хорошо вымесить (чтоб тесто было не крутое). Поставить в теплое место на 30 минут. Потом еще раз тесто вымесить и опять поставить в теплое место на 1 час.

[564x423]

Пока тесто подходит, приготовим формы. Вырезать дно и боковины для форм из пергамента для выпечки. Выстелить стол пищевой пленкой и смазать на ней пергамент растительным маслом.

[564x423]

Выстелить формы смазанной бумагой.

Заполнить формы тестом (выкладывать, чтоб было меньше половины формы). Подождать, пока тесто подойдет в формах 30-40 минут.

[564x423]

Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.

Пока паски остывают, приготовим украшение. Измельчить в блендере шоколад и орехи.

Взбить белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в густую пену.

С помощью кулинарной кисточки обмазать верхушки пасок взбитым белком, посыпать сверху шоколадом и орехами.

[564x423]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | TaniaSalvati - Дневник TaniaSalvati | Лента друзей TaniaSalvati / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»