• Авторизация


ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ 13-11-2017 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ЛЮБИТЕ СЛАДКОЕ ? ТОГДА ГОТОВЬТЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ САМИ

 
   [400x299] [360x360]   
 
 
Конфеты-пралине "Два цвета"(Bi-colore), 
 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 гр. белого шоколада
100 гр. темного, молочного шоколада
100 гр. горького шоколада
100 гр. нугата
6 ст.л. кроканта
формочки для конфет

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На водяной бане растопить белый шоколад.
Промазать шоколадом дно формочек и остудить в холодильнике, прикрыв формочку пищевой пленкой.
Смешать темный, горький шоколад и нугат. Растопить на водяной бане.
Добавить крокант. Тщательно вымешать шоколадную массу деревянной ложкой.
Выложить аккуратно, с помощью десертной или чайной ложечки или лопаточки, на уже застывший белый шоколад.
Обернуть пищевой пленкой формочки и убрать в холодильнике на 2 часа. Хранить в прохладном месте.
А вот и результат! :))) Наслаждаемся...

 

Тоффи-конфеты ручной работы 
 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 30 конфет:
 
Ирис сливочный - 250 г
Орехи (фундук) - 30 шт.
Шоколад темный - 50 г
Сливки (10%) - 6 ст.л.
Масло сливочное - 2,5 ст.л.
Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис
Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка
Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей
Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом
Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру
Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими
Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы)))
 
 
Назад в СССР: Самые настоящие ириски, 
 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

15 г сливочного масла;
100 сахарной пудры;
1 столовая ложка меда;
100 мл теплого молока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло растопить на небольшом огне в посуде хорошего качества (это здесь играет далеко не последнюю роль, так как в ином случаи ириски просто буду пригорать и прилипать к плохой кастрюле).
Понемногу всыпать сахарную пудру. Растереть.
Добавить столовую ложку меда (полную, с горкой). Лучше, конечно же, использовать жидки мед, но если такого в наличии не имеется, то можно брать какой есть. В принципе, на качестве это не отразится.
Влить молоко, тщательно размешать.
Варить ириски от 25 до 30 минут. Все зависит от посуды, меда и огня. Главное тщательно перемешивать все время и не допускать, чтобы смесь приставала к стенкам и там начинала засыхать или, что еще хуже, гореть. Сначала ириски будут темно-карамельного цвета.
Потом - темно-коричневого. Это знак:-) Ириски нужно снимать и...
Немедленно разливать по формочкам! Смесь густеет быстро, тут главное успеть. Это тот вариант, когда лишние руки на кухне вовсе не лишнее. Подключаем всех, мужа, дочку, внучку, кота всех-всех-всех:-) Хотя..что это я.. Нет, чем больше людей не знает, что вы варите ириски, тем больше вам достанется...Все, молчите. Молча разливайте по формочкам.
У меня силиконовая форма. Если такой нету, а ирисок хочется - не беда. Возьмите обыкновенные формы для льда, смажьте их растительным маслом и выложите карамельную смесь.
Ириски можно есть уже тогда, когда они свободно начнут 
Вам понадобятся формочки для льда либо специальные формы для изготовления конфет.
 
 Трюфели с вишней и кешью 
 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г горького шоколада (у меня с орешками)
1 ст.л. мятного сиропа
4 ст.л. белого сухого вина
8-10 орешков кешью
8-10 пьяных вишен
какао порошок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане (или в СВЧ),
добавить вино и сироп, перемешать до однородности. Убрать в холодильник на 30-60 минут, за это время масса затвердеет.
С помощью ложки набирать небольшое количество шоколадной массы, немного размять в руках, внутрь положить орешек
или вишню,
сформировать шарик,
обвалять в какао. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! :)
 
 Шоколадные конфеты с миндалем и апельсином 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

шоколад темный (у меня 75%) 100 г
миндаль 60 г
апельсин (сок и цедра) 1 шт.
сахар коричневый 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Шоколад равномерно распределить по формочкам (я брала силиконовую форму для мини-кексов) при помощи кисточки. На 10 минут поставить в морозильную камеру.
Миндаль обдать кипятком и удалить с него темную кожицу.
Обжарить и измельчить в крупную крошку.
Выжать сок из апельсина, снять цедру (1 ч. л.). Сок налить в сотейник, добавить сахар и уварить в 2-2,5 раза. Добавить цедру и постепенно небольшими порциями добавить миндаль. Хорошо перемешать. Снять с огня и полностью охладить.
Достать форму из камеры, нанести еще один слой шоколада и охладить еще 5 минут. Положить в каждую ячейку формы по 1 кофейной ложке начинки. Немного утрамбовать. Сверху аккуратно залить оставшимся растопленным шоколадом. Убрать обратно в морозилку до полного застывания примерно на 1 час.
 
 
Шоколадные конфеты с сезамом "Мраморные" и "А-ля Монблан" 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

темный шоколад 100 г
белый шоколад 100 г
кунжут 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. На дно формочек сначала налить немного белого шоколада. Убрать в морозильную камеру на 5 минут. Достать и намазать боковые стенки темным шоколадом и снова хорошо охладить.
Теперь делаем мраморные конфеты. Белый и темный шоколад по очереди наносим на стенки формы. Теперь формы нужно слегка наклонять и крутить, чтобы шоколад немного перемешался и равномерно распределился по стенкам. Можно перемешать при помощи деревянной шпажки. Охладить 10 минут в морозильной камере.
Начинка. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, смешать с частью темного шоколада и слегка охладить. Наполнить конфеты начинкой. Охладить в морозильной камере 10 минут.
Запечатать конфеты остатками белого и черного шоколада и еще раз хорошо охладить... Хранить в холодильнике.
Так выглядит мраморная конфета в разрезе.
 
 

Трюфели, 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

грецкие орехи 1/2 стакана
семечки 1/2 стакана
кедровая мука 1 ст.л.
изюм темный 1/2 стакана
мед или кленовый сироп
сок апельсина и лимона
какао или кэроб для обваливания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Орехи и семечки измельчить в блендере.
Смешать орехи с остальными ингредиентами, должна получится густая масса.
Разделить на 10 частей, сформовать трюфели и обвалять в какао. Поставить в холодильник на 1 час.  
 
 

Шоколадные конфеты по-домашнему 

 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г темного шоколада (70% какао)
200 г белого шоколада
100 г орехов грецких
100 г чернослива без косточек
3 стол.л. жидкого меда
конфетница или пластик с ячейками от коробки конфет

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чернослив и орехи размолоть в кухонном процессоре. Добавим мед и пропустим через несколько пульсаций.
Шоколад растопим в начале темный на водяной бане.
Ложкой растопленный шоколад разложим по ячейкам. Поставим на несколько минут в холодильник.Достанем из холодильника.
Затем начинку небольшими порциями разложим по конфетным ячейкам.
Растопим белый шоколад,я делала в той же емкости ,что темный шоколад поэтому он у меня потемнел слегка. Выложим поверх начинки ложкой. И поставим в холодильник на час или на ночь. И угощаемся.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ | Звёздная_ЛеНОЧКА - Дневник Звёздная_ЛеНОЧКА | Лента друзей Звёздная_ЛеНОЧКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»