Это цитата сообщения
Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение ЛЮБИТЕ СЛАДКОЕ ? ТОГДА ГОТОВЬТЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ САМИ
Конфеты-пралине "Два цвета"(Bi-colore),
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр. белого шоколада
100 гр. темного, молочного шоколада
100 гр. горького шоколада
100 гр. нугата
6 ст.л. кроканта
формочки для конфет
Тоффи-конфеты ручной работы
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 30 конфет:
Ирис сливочный - 250 г
Орехи (фундук) - 30 шт.
Шоколад темный - 50 г
Сливки (10%) - 6 ст.л.
Масло сливочное - 2,5 ст.л.
Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию)
Назад в СССР: Самые настоящие ириски,
ИНГРЕДИЕНТЫ
15 г сливочного масла;
100 сахарной пудры;
1 столовая ложка меда;
100 мл теплого молока.
Вам понадобятся формочки для льда либо специальные формы для изготовления конфет.
Трюфели с вишней и кешью
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г горького шоколада (у меня с орешками)
1 ст.л. мятного сиропа
4 ст.л. белого сухого вина
8-10 орешков кешью
8-10 пьяных вишен
какао порошок
Шоколадные конфеты с миндалем и апельсином
ИНГРЕДИЕНТЫ
шоколад темный (у меня 75%) 100 г
миндаль 60 г
апельсин (сок и цедра) 1 шт.
сахар коричневый 1 ст.л.
Шоколадные конфеты с сезамом "Мраморные" и "А-ля Монблан"
ИНГРЕДИЕНТЫ
темный шоколад 100 г
белый шоколад 100 г
кунжут 2 ст.л.
Трюфели,
ИНГРЕДИЕНТЫ
грецкие орехи 1/2 стакана
семечки 1/2 стакана
кедровая мука 1 ст.л.
изюм темный 1/2 стакана
мед или кленовый сироп
сок апельсина и лимона
какао или кэроб для обваливания
Шоколадные конфеты по-домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г темного шоколада (70% какао)
200 г белого шоколада
100 г орехов грецких
100 г чернослива без косточек
3 стол.л. жидкого меда
конфетница или пластик с ячейками от коробки конфет