• Авторизация


Без заголовка 30-11-2014 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения GalAlecHor Оригинальное сообщение

Эстонские булочки с корицей

[604x406]

Ингредиенты: 
Теплое молоко – 120 мл 
Сахар или мед – 1 чайная ложка 
Яичный желток – 2 шт 
Сливочное масло – 30 г 
Щепотка соли 
Дрожжи – 15 г 
Мука – 310 г 
Дополнительно: 
Сливочное масло – 50 г 
Сахар – 3-4 столовых ложки

Корица – 1-2 чайной ложки 
Приготовление: 
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку. 
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы. 
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.Приятного аппетита!       

Автор: Наталья Кондратюк

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛюдмилаА - Дневник ЛюдмилаА | Лента друзей ЛюдмилаА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»