• Авторизация


Без заголовка 30-11-2014 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения GalAlecHor Оригинальное сообщение

Хачапури по-тбилисски

[604x453]

Ингредиенты:



· Мука пшеничная 3 стакана

· Кефир 1 стакан

· Яйцо куриное 2 шт.

· Соль 1 ч.л.

· Сахар 1 ч.л.

· Сода пищевая 0,5 ч.л.

· Масло растительное 1 ст.л.

· Сыр твердых сортов 400 г

· Масло сливочное 50 г    



Приготовление:



В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.

Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.

Из каждой части теста формируем лепешку,

В центр выкладываем сырную начинку,

Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.

Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Видео                                            

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛюдмилаА - Дневник ЛюдмилаА | Лента друзей ЛюдмилаА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»