• Авторизация


Без заголовка 24-12-2012 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ланарте Оригинальное сообщение

Котлета Коричека


[700x394]                                

    Любая кухня мира может похвастаться своим рецептом котлет. Жареный кусок мяса на ребрышке, назвали котлетой французы (Cotelette означает ребрышки). Немцы готовят шницели да клопсы, поляки вообще делают зразы, а турки - кефте из баранины, в средней Азии предпочитают кюфту - небольшие котлеты с начинкой из сушеной алычи или абрикосов, в странах Балкан жарят кифтелуце. Даже японцы придумали свою тонкацу  ("тон"- свинина, а "кацу"- японизированное сокращение европейского cotlet). Список можно продолжить.  

     Котлеты бывают натуральные, для них используют самое нежное мясо (спинную и поясничную часть туши, а также филе грудки птицы) и рубленные-  из любого мяса с добавлением лука, чеснока и белой булочки, размоченной в молоке .


     При Петре I котлеты из фарша научились делать и на Руси. А во времена  Елизаветы Петровны узнали рецепт знаменитых  нежных французских котлет "де-воляй"  сделанных  из куриной грудки с приправами и соусом внутри, Что-то знакомое? Да, да-  у нас это  "котлеты по-киевски".


     Один чешский повар придумал свой рецепт, который  так и назвал "котлета Коричека". Мое блюдо я назвала бы "по мотивам котлеты Коричека". В аутентичном рецепте кусок свинины начиняется жареной на шкварках квашеной капустой, приправленной тмином, но , к сожалению, мой муж такую начинку не одобрит и я сделала свой вариант.


[700x394]

     В обжаренный лук я решила добавить перчик- чили что бы капуста получилась не очень пресная.

 
[700x394]

      К луку добавила тонко пошинкованную капусту, посолила, добавила улучшитель вкуса- сахар и когда все потушилось до мягкости добавила ложку муки для вязкости.

 
[700x394]

        В мясе сделала "кармашки" и заполнила их капустной  начинкой


[700x394]

        И обжарила на растительном масле без панировки с двух сторон


[700x394]

      После того как образовалась корочка я накрыла крышкой сковороду. В конце готовки посолила, поперчила и еще раз повернула мясо уже не накрывая, что бы котлета получилась поджаристой


[700x394]

     Вообще это уже полноценное блюдо из мяса и гарнира, но мы сделаем все в лучших чешских традициях. Кто был, тот знает, что порции там большие, сытные и с брутальным характером. Поэтому я предлагаю сделать картошку по-деревенски. В раскаленное масло положим давленый чеснок и травы.


[700x394]

     Когда масло ароматизируется выложим в него отваренную в мундирах картошку, слегка ее раздавим и обжарим с двух сторон. Поперчим и посолим крупной морской солью

[700x394]

     Добавим соленый или маринованный огурчик и можно обедать

[700x394]  

     Не забудьте купить пива!                        

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Кулинарный стол
Часть 2 - Картофель с начинкой
...
Часть 52 - Креветки... из трески
Часть 53 - Эстонские котлеты с грибами и грецкими орехами
Часть 54 - Котлета Коричека
Часть 55 - Семга в сливочно - чесночном соусе
Часть 56 - "Треска рыбака"
Часть 57 - Блинный пирог с начинкой
Часть 58 - Баранина с айвой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛюдмилаА - Дневник ЛюдмилаА | Лента друзей ЛюдмилаА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»