• Авторизация


Без заголовка 04-12-2012 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Пирог с капустой.

Этот пирог с капустой готовится из творожного теста, но не обычного творожного. Начинка может быть любой, но этот вариант приводится с капустой. Очень вкусно.

[показать] [показать]

 

Все слова автора без изменений.
Для приготовления пирога нам понадобится:

Творожное тесто:
мука – 1,5 стакана
маргарин или сливочное масло – 150 г
творог – 150-170 г
сода  - ½ ч.л.
соль – ¼  ч.л.
Начинка из капусты для пирога:
Капуста – 0,8-1 кг
Лук – 1-2 шт. (среднего размера)
Грибы тушеные – 50-70 г
Грецкие орехи молотые – 1-2 ст.л
Чернослив – 6-8 штук
Яйцо  отварное -1шт.
Перец черный и душистый  молотый – по вкусу
мускатный орех – на кончике ножа
соль – по вкусу
Заливка для пирога с капустой:

Яйцо – 2 шт.
Сметана – 200 г (берем  сметану невысокой жирности, можно заменить  несладким йогуртом из цельного молока)

[показать]

Готовим творожное тесто –   в муку натираем  охлажденный маргарин или масло, доводим массу до состояния однородной крупки,добавляем  соду, соль и творог. Все перемешиваем ложкой.
То, что получится, имеет не очень презентабельный вид. Не пугайтесь, – наша задача все тщательно смешать ложкой.  Затем,  «обжимаем» эту массу руками. Она легко превращается в очень привлекательный шар мягкого теста.

Заворачиваем его в пленку и отправляем в морозилку на 30 минут или просто в холодильник на 1 час.

Пока тесто отдыхает, у нас делается капустная начинка для пирога.

Мелко нарезаем капусту, далее ее нужно слегка присолить и перетереть руками. Оставляем минут на 10, чтобы пустила сок и уменьшилась в объеме. Обжариваем ее до готовности в небольшом количестве  растительного масла.

[показать]

 

Отдельно обжариваем  до розового цвета, нарезанный  мелкими кубиками лук,  добавляем чернослив (режем его на узкие полоски), молотые орехи. Смешиваем все с капустой, измельченным вареным яйцом и специями – молотым перцем, базиликом, мускатным орехом.

Конечно, для  эконом – варианта капустной начинки можно ограничиться только капустой, луком и специями,  и это тоже будет очень вкусно. Но чернослив и орехи так любят тушеную капусту  , так прекрасно отдают ей свой вкус, что  получится настоящий праздничный пирог. При возможности попробуйте приготовить  в праздничном варианте – не разочаруетесь.

Начинаем собирать наш пирог . Сначала достаем тесто и раскатываем его  размером, чуть больше размера формы.

 

[показать]

Я  использовала тесто из указанного выше количества продуктов для сковороды  диаметром 24 см. Дно можно смазать маслом и, а можно подстраховаться и использовать бумагу для выпечки (я подстраховалась  ). Хотя  в нашем пироге  творожное тесто  - на основе маргарина, по идее,  приставать не  должно и так. Накалываю тесто вилкой.

[показать]

 

Сверху укладываем начинку,

 

[показать]

а затем заливаем смесью взбитых яиц и сметаны (или йогурта).

[показать]

Пирог отправляем в духовку, нагретую до 190 ̊ на 35-40 минут.  Готовность определяем с помощью зубочистки.

[показать]

по материалам сайта bufeta.net/byistryiy-pirog-s-kapustoy.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛюдмилаА - Дневник ЛюдмилаА | Лента друзей ЛюдмилаА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»