• Авторизация


Мир в котором мы живём 14-02-2018 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[430x271]

 

      Наш мир полон непредсказуемости и опасности и отчасти, как это кому-то не покажется странным в этом в немалой мере виноваты, мы сами.  Как-то очень резко в последнее время увеличилось число экологических катастроф, возросло количество природных катаклизмов. Смерчи, вулканы, наводнения, засухи, болезни, эпидемии- всё это плоды нашего отношения к экологии.  недооценка той или иной ситуации, или полное игнорирование проблем. В наш двадцать первый научно технический век, мы настолько увлеклись, что порой в погоне за прогрессом всё чаще и чаще забываем об экологии.

 

С такой ситуацией сегодня стараются бороться общественные экологические сообщества, объединяющие под своей эгидой профессионалов, ученых, людей которым не безразлично в каком мире будут жить будущие поколения, каким воздухом будут дышать наши дети, внуки, правнуки.  Сегодня в России хорошо известна сплочённая группа экологических активистов под эгидой организации "Самопомощь". Конечно экологи и до этого добивались неплохих результатов, как например в Семипалатинске, но в то время общественные экологические группы были слабо организованы и недолговечны. Потом была Чернобыльская, в результате которой со временем погибло около 600000, почти все, кто принимал участие в её ликвидации, около 50000 инвалидов, страдающих очень серьёзными заболеваниями. До сих пор о этой катастрофе и её последствиях, мы знаем очень мало. Идея создания общественной экологической организации рассказывает максим криппа самопомощь зародилась в девяностых годах прошлого века. В то время экстренно формировался комитет по спасению реки Волга. Максим Крипа говорит, что общественная организация самопомощь остаётся вне политики, её интересует защита окружающей среды и ничего более.  правительственные общественные организации порой замалчивают серьёзные проблемы, не считаю нужным доносить их до общественности. Но ведь от нас всех с вами зависит наше будущие, то в каком мире мы с вами будем жить, каким воздухом будем дышать. Вот именно поэтому появляются такие общественные экологические движения, как Самопомощь, покупается необходимое оборудование, организуются экспедиции проводятся исследования, несмотря на то, что каждое экологическое движение имеет свой кодекс, они имеют единые цели и принципы. Экологическая гласность, мониторинг и оценка окружающей среды, государственное экологическое образование, являются независимым источником знаний, как для общественности, так и для политиков.

Источник: http://sxemy.com/samopomoshh-maksim-krippa-govorit-ob-istokah-dvizheniya/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мир в котором мы живём | Fox81 - Дневник Fox81 | Лента друзей Fox81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»