• Авторизация


Курица абрикосово-имбирная 09-04-2011 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Курица абрикосово-имбирная

[показать]

Курица абрикосово-имбирная

 ----------------------<cut>----------------------

Всем привет, сегодня я хочу предложить вашему вниманию быстрое блюдо из курицы.
Вкус очень интересный, сочетание солёного и сладкого, с имбирным ароматом.

Понадобится:

 

 

Пол кило куриной грудки.
Соевый соус — 3 ст. ложки.
Кукурузное масло — 1ст. ложка.
Абрикосовое варенье — пол стакана.
Один большой сладкий перец.
Чеснок — 3 зубка.
Крахмал 1 ч ложка.
Имбирь — 1ст. ложка (натёртый)
Миндаль.

Для маринада смешаем масло, соевый соус, имбирь, чеснок, абрикосовое варенье и крахмал.

 

 

Курицу нарежем тонкими полосками.

 

 

Положим курицу в маринад , перемешаем, и оставим мариноваться 15 минут.

 

 

Перец нарежем соломкой.

 

 

Обжарим в небольшом количестве масла минуты 2-3, уберём в сторону.

 

 

Затем обжарим мясо, примерно 3 минуты.

 

 

Добавить перец , миндаль и остатки маринада, перемешаем и обжарим есчё минутку.

 

 

Приятного аппетита и доброго здравия всем!

 

 

http://nnm.ru/blogs/idknet33/kurica_abrikosovo-imbirnaya/#cut

Я делаю аналогичное блюдо. Моя коронка =) Подсмотрено было в кафешке одной. путем разнообраных пуляций пришел к правильному рецепту.

Мой рецепт еще проще.
Грудка, красный перчик — 1 шт., соевый соус, груши (конференс) — 1 шт., сахар.

Грудки режим полосками. Курочку заливаем соевым соусом. Ставим помариноваться. Пока маринуется.
Груши режим соломкой или кубиками, кому как нравиться. Перец — соломкой.
Сначала делается конфитюр. Сахарный сироп 2-3 столовых ложки сахара, с водой, как потемнеет, кидаем туда груши. Груши томим, пока не станут чуть мягкими. Туда же добавляем перец. "Обжариваем" недолго. Сковороду убираем в сторонку. Теперь отдельно жарим курочку до золотистой корочки, главное чтобы она не была сухой. По мере выпаривания жидкости мал по малу добавляем соевый соус.
Как зарумяниться, ссыпаем в курочку содержимое второй сковородки, аккуратно перемешиваем и чуть томим (2-3 минуты). Все. Блюдо готово.
Идеально его есть с пастой "карбонара" и тертым сыром. Простенько, быстро, вкусно. Необычно. В идеале бы еще Красное винишко.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица абрикосово-имбирная | аленка_75 - Дневник аленка_75 | Лента друзей аленка_75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»