• Авторизация


Без заголовка 04-07-2016 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tata-aaa Оригинальное сообщение

Турецкие бублики "Симиты"

[показать]

  • Мука пшеничная (муки может понадобиться чуть больше или меньше) — 400 г
  • Вода (теплая) — 0.5 стак.
  • Дрожжи (сухих) — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло сливочное ( мягкое или растопленное,можно использовать маргарин) — 100 г
  • Кунжут ( может понадобится больше или меньше) — 1 стак.
[показать] Сначала оживим дрожжи. В 0.5 стакане теплой воды растворим дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут

 

[показать] Затем в глубокой миске смешаем опару, соль, масло. Постепенно подсыпать муку, нам нужно замесить тесто средней плотности, ни мягкое, ни плотное.

 

[показать] Тесто должно быть таким.. Оставим на подъем на 1 час.

 

[показать] Тесто не сильно подходит.. Вот такое оно после подъема.

 

[показать] Затем разделить тесто на 7 равных частей, каждую часть раскатать в жгут-веревку длиной 75 см, сложить пополам и перекрутить

 

[показать] Кончики соединить, чтобы получился витой бублик

 

[показать]

Сформированный бублик окуните в холодную воду.. затем обваляйте в кунжуте (фото этого шага не загрузилось). Выпекайте при t 200 гр до золотистости (ориентируйтесь на свою духовку). Бублики получаются оочень вкусные!

из советов автора рецепта- в Турции бублики купают с сладком растворе,чаще медовом..отсюда и цвет..

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Alisha_Mansour - Дневник Alisha_Mansour | Лента друзей Alisha_Mansour / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»