[показать] |
Сначала оживим дрожжи. В 0.5 стакане теплой воды растворим дрожжи и сахар. Оставим на 15 минут |
[показать] |
Затем в глубокой миске смешаем опару, соль, масло. Постепенно подсыпать муку, нам нужно замесить тесто средней плотности, ни мягкое, ни плотное. |
[показать] |
Тесто должно быть таким.. Оставим на подъем на 1 час. |
[показать] |
Тесто не сильно подходит.. Вот такое оно после подъема. |
[показать] |
Затем разделить тесто на 7 равных частей, каждую часть раскатать в жгут-веревку длиной 75 см, сложить пополам и перекрутить |
[показать] |
Кончики соединить, чтобы получился витой бублик |
[показать] |
Сформированный бублик окуните в холодную воду.. затем обваляйте в кунжуте (фото этого шага не загрузилось). Выпекайте при t 200 гр до золотистости (ориентируйтесь на свою духовку). Бублики получаются оочень вкусные! из советов автора рецепта- в Турции бублики купают с сладком растворе,чаще медовом..отсюда и цвет.. |