• Авторизация


Яблочно-ореховый торт 24-09-2016 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Яблочно-ореховый торт

[604x402]

700 гр яблочного пюре без сахара
15 гр желатина
2 белка
300 гр смеси сухофруктов (курага, изюм, яблоки, вишня, клюква)
150 гр грецких орехов
2 ст.л. меда или коричневого сахара по желанию
 
Вначале приготовить корж. Все сухофрукты, орехи и 2 ст.л. яблочного пюре пропустить через мясорубку.
* Должна получиться клейкая и очень густая паста.
Выложить ее на дно формы диаметром 23-24 см, застеленной пергаментом. Разровнять, смачивая руки в теплой воде, и утрамбовать.
* Выпекать корж не нужно.
Для начинки в небольшой кастрюльке смешать желатин со стаканом яблочного пюре и дать постоять 3-5 минут. Поставить кастрюльку на огонь и нагреть, помешивая, до первых пузырьков и полного растворения желатина. Соединить желатиновую смесь с оставшимся яблочным пюре и переложить в чашу миксера (насадка «венчик»). Добавить белки и, по желанию, мед или коричневый сахар. Включить миксер и постепенно увеличить его скорость до максимальной. Взбить яблочную смесь до мягких пиков.
* Она станет совсем светлой и сильно увеличится в объеме.
Переложить яблочный «крем» на тесто из сухофруктов и орехов, разровнять. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-ореховый торт | nata20002004 - Дневник nata20002004 | Лента друзей nata20002004 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»