• Авторизация


Торт "Крем-брюле" - совершенно потрясающий,тающий на языке...Сказка, а не торт! 25-01-2016 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Крем-брюле" - совершенно потрясающий,тающий на языке...Сказка, а не торт!

Однажды приготовила торт под названием "Крем-брюле" и была очень приятно удивлена. Торт получился очень вкусным, нежным, ароматным. Он состоит из мягких, тонких, шоколадных коржей, пропитанных заварным кремом. Попробуйте приготовить торт "Крем-брюле" и порадуйте ваших родных и близких этим лакомством.
[700x466]

Для теста:
200 г сметаны;
200 г сахара;
600 г муки;
50 г сливочного масла;
2 ст. л. какао;
1/2 ч. л. соды.
Для крема:
750 мл молоко;
200 г сливочного масла;
300 г сахара;
2 яйца;
5 ст. л. муки;
1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения:
200 г шоколада.

[показать]

В глубокой миске соединить сметану с сахаром, всё хорошо перемешать. [450x300]

Затем добавить растопленное масло и перемешать.

[450x300]

Всыпать какао и тщательно перемешать

[450x300]

Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду погасить!).

[450x300]

Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным.

[450x300]

Разделить тесто на 8 равных частей.

[450x300]

Раскатать тесто скалкой в тонкий корж. Аккуратно переложить корж на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах, примерно 7-10 минут. Коржи выпекаются быстро, так что будьте внимательны и не допустите их подгорания. Готовый корж выложить на полотенце и сразу придать ему форму, то есть обрезать края коржа пока он ещё тёплый.

[450x300]

Для приготовления крема в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, муку, всё хорошо перемешать венчиком и поставить кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения, огонь уменьшить и, не переставая помешивать, варить крем несколько минут до загустения. Снять крем с огня, добавить в него мягкое масло и хорошо взбить миксером. Сформировать торт "Крем-брюле": выложить первый корж, смазать его тёплым кремом, выложить следующий корж, тоже смазать тёплым кремом и т.д.

[450x300]

Таким образом собрать торт. Хорошо смазать кремом верх и бока торта. Поставить его в холодильник на ночь.

[450x300]У

красить торт "Крем-брюле" можно по желанию. Я украсила шоколадным декором. 

[450x300]

 
 Торт "Крем-брюле"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Крем-брюле" - совершенно потрясающий,тающий на языке...Сказка, а не торт! | nata20002004 - Дневник nata20002004 | Лента друзей nata20002004 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»