• Авторизация


ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ПРОВИНЦИИ КОМО 19-01-2016 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ПРОВИНЦИИ КОМО

Кружевной, плотный, мягкий, ароматный пресный хлеб.

[700x435]

Для опары
 
100 мл. теплой воды
100 гр. муки
1/8 ч.л. сухих дрожжей
 
Для теста
 
270 мл. теплой воды
2 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
400 гр. просеянной муки
1/4 ч.л. сухих дрожжей
Растительное масло
 
Делаем опару с вечера
 
100 мл. теплой воды + 100 гр. муки + 1/8 ч.л. сухих дрожжей. Все перемешиваем и ставим на 10 - 12 часов под пленку при комнатной температуре.
Утром в опару добавляем 270 мл. теплой воды + 2 ч.л. сахара + 2 ч.л. соли + 400 гр. просеянной муки смешанной с 1/4 ч.л. сухих дрожжей. Тесто липкое, вымешиваем его минут 5-7 и ставим на подъем на 1 час.
Через час вываливаем тесто на смазанный растительным маслом стол, слегка растягиваем и складываем конвертом и ставим снова на подьем на 1 час.
Аккуратно тесто делим на 2 части и даем немного отдохнуть (10 минут).
Немного тесто растягиваем и выкладываем на пергамент (у меня силиконовый коврик) и даем еще подойти 30 минут.
Духовку нагреваем до 250 градусов вместе с протвинем, на низ ставим емкость с горячей водой. Перекладываем наше тесто вместе с бумагой на горячий противень и выпекаем примерно 25- 30 минут.Остужаем на решетке под полотенчиком.
 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ПРОВИНЦИИ КОМО | nata20002004 - Дневник nata20002004 | Лента друзей nata20002004 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»