[500x375]
Рецепт французского теста был здесь Это тесто отличается особенной пышностью, выпечка получается очень мягкая, прямо воздушная. При выпечке изделия из этого теста увеличиваются в 3(!) раза. Они, буквально, растут на ваших глазах. [300x225]
Фарш можно взять любой рыбный, у меня лососевый, с перцем, солью, луком и чесноком. [300x225]
В фарш нужно добавить белок от яйца, а желток пойдёт на смазку. Добавляем еще сушёной или свежей зелени. [300x225]
Раскатываем тесто, кладём начинку, формируем пирожки. [300x236]
Укладываем их на противень подальше друг от друга. Это важно! Иначе поднимутся и слипнутся. [300x225]
Смазываем яичным желтком, разведённым с чайной ложкой воды. [300x225]
Даем подняться в тепле, до увеличения раза в 2, потом в духовке они еще немного увеличатся.
Выпекаем при 200 градусах до зарумянивания.
Как сделать красивую форму пирожка-смотрим видео. Качество видео очень не критикуйте, это мой первый видео мастер-класс.