• Авторизация


веер из баклажана с курицей 21-07-2016 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Веер из баклажана с куриным рагу

Очень вкусное, уютное и легкое блюдо. Вместо классического говяжьего фарша использую более диетический фарш из куриного филе.

[показать]

[показать]

[показать]

":
[показать] На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мелко порубленный лук до прозрачности.

 

[показать] Добавляем в сковороду куриный фарш, обжариваем его, ломая ребром лопатки, до легкой золотистости. Выдавим чеснок через пресс, посолим и поперчим.

 

[показать] Добавим томаты, перемешаем, уменьшим огонь, добавим сушеные травы и томим 15 минут.

 

[показать] Баклажан нарезаем вдоль не до конца. Раскрываем как веер, солим каждый слой и кладем на бумажное полотенце. Через 10 минут протираем бумажным полотенцем выделившуюся влагу. Таким образом баклажан впитает меньше масла при готовке и не будет горчить.

 

[показать] Выкладываем баклажан на пекарскую бумагу, раскрываем его, немного солим, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем 10 минут при температуре 180С.

 

[показать] В каждый слой кладем куриное рагу.

 

[показать] Посыпаем тертым сыром, любым, какой вам больше всего нравится.

 

[показать] Запекаем, пока сыр не подрумянится, примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита! 

[показать]
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник веер из баклажана с курицей | Крысевич - Дневник Крысевич | Лента друзей Крысевич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»