Эта куриная запеканка готовится из грудки. Она лёгкая, но сытная. Рецепт простой и понравится многим хозяйкам.
Ингредиенты:
300 г варёного куриного мяса (филе)
2 ст.л. муки
2 яйца
0,5 ч.л. соды
молотые приправы
150 мл молока
50 г сыра
соль
Приготовление с xaa.su/288y:
Готовим основу теста:
К яйцам влить молоко, посолить и взбить венчиком в лёгкую пенку. Добавить просеянные через сито муку и соду. Добавляем молотые специи: кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы. Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии. Но такое их сочетание отлично подходит к любому куриному блюду.
Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезать небольшими кусочками.
Сыр взять можно обычный твёрдый — «Российский молодой». Для достижения диетического варианта лучше взять тоже твёрдого сорта, но низкой жирности. Натереть его на крупную тёрку. Добавить всё это к заготовке теста и тщательно размешать ложкой. Вылить в смазанную подсолнечным маслом форму, разровнять. Для готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре около 200'C (ставить форму в уже разогретую духовку). Вынуть из формы, и не дожидаясь остывания, можно подать тёплой. Хотя холодный вариант ничем не уступает — проверено лично! Запеканка получается лёгкой, но при этом сытной.