|
[600x399]
[показать]
НЕСЛАДКИЙ ПИРОГ «ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО»
[показать]
СОСТАВ:
Для приготовления теста вам понадобится:
Яйца – 3 штуки
Майонез и сметана – в общей сложности 1.5 стакана. Обычно я беру 0.5 стакана майонеза и 1 стакан сметаны, но вы можете взять их в любой пропорции
Сода - количество соды зависит от количества и кислоты сметаны. К примеру, на стакан не очень кислой сметаны возьмите половину чайной ложки соды (или даже меньше). Если сметана очень кислая, то возьмите чуть больше половины чайной ложки.
Мука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте миксером яйца, майонез и сметану. Добавьте муку, чтобы у вас получилось тесто, напоминающее по консистенции тесто для оладьев.
Количество муки будет зависеть от густоты майонеза и сметаны, от их пропорций в пироге. Надежнее ориентироваться на консистенцию готового теста. Оно должно напоминать тесто для оладий: не густое, но и не очень жидкое. Такое тесто уже не выливается из ложки, а лениво сползает с нее.
Вы можете приготовить этот пирог с любой несладкой начинкой.
Смажьте форму маслом, выложите в форму половину всего теста, на тесто выложите начинку и закройте оставшимся тестом. Недавно мне прищла в голову идея, которая сейчас стала нормой при сборке пирога:
Не надо наливать тесто слоями (тесто-начинка-тесто). Добавьте любую начинку прямо в тесто перемешайте и вылейте в форму. Пирог при нарезке не разваливается потому что нет слоёв. А в нарезке просто красота! Буду очень рад, если мой рецепт вам пригодится.
[показать]
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200 С духовке около 50 минут.
Приятного вам аппетита!
Идею несколько лет назад позаимствовал у моей подружки Ирины Хлебниковой (см. её кулинарный сайт): http://www.kyxarka.ru/news/
[показать] |