• Авторизация


Без заголовка 14-10-2013 07:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Борис_Горобенко Оригинальное сообщение

Гаспачо - испанский охлаждающий суп

[500x352]

Гаспачо (холодный томатный суп)

 

История гаспачо берет свои корни в Испании. Он представляет собой холодный суп, который состоит из пюрированных или перетертых овощей, в первую очередь, помидоров, так что получается томатный гаспачо.  Но кроме них, сюда добавляют чеснок и оливковое масло, а также по желанию огурцы, хлеб, лук, перец, иногда лимонный сок, специи и различные пряности. Гаспачо суп — рецепт изумительно вкусный и очень быстрый. В томатном исполнении он несет свои традиции из Андалусии, он является там типичным блюдом, к тому же, его калорийность очень низкая, а витаминов много, поэтому его рецепт по андалузски – местная средиземноморская диета.

 

Состав

спелые мясистые помидоры - 1 кг,

огурец - 1 шт,

болгарский перец (красный, зеленый) - 2 шт,

красный лук (сладкий) - половина луковицы,

чеснок - 2 зубчика,

белый хлеб (без корок) - 1 ломтик,

красный винный уксус - 1-1,5 столовых ложки,

несколько капель соуса "Табаско",

сок лимона - 1 столовая ложка,

оливковое масло "Extra vergine" - 1-2 столовых ложки,

сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),

соль

для крутонов

белый хлеб или батон (вчерашний) - 4 ломтика,

оливковое масло - 2-3 столовых ложки,

соль

Приготовление

Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.

 Опустить в кипяток на 1-2 минуты.

Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.

Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.

 Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.

 Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.

 Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.

 Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.

 В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.

Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.

Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско".

Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.

Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.

 Добавить оливковое масло и перемешать.

Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.

 

 Приготовить крутоны.

 

 Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.

 В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.

 Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.

Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.

 Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.

 Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

Приятного Вам аппетита!

PEROOO



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | raisa195408 - Дневник raisa195408 | Лента друзей raisa195408 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»