• Авторизация


Без заголовка 03-06-2012 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Лучшие сливочные блинчики

Чудесные блинчики для завтрака!


[225x281]Секрет пышности этих блинчиков - это слегка взбитые сливки, ни в коем случае нельзя их перебить, иначе они превратятся в масло. Жарьте блины не на масле, а просто смажьте сковороду жиром или кусочком сала. Это замечательный вариант для завтрака - подавайте их с медом, корицей или растопленным сливочным маслом.

Попробуйте - у вас обязательно получится!



Ингредиенты:

  • 2 чашки универсальной муки
  • 2 чайные ложки пекарного порошка или разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды половина чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 чашки сливок
  • 2 больших яйца
  • 4 столовые ложки сливочного масла   
  • Приготовление:

1. Разогрейе сковороду и дйте ей прогреться и раскалиться как следует. Тогда блины не будут к ней прилипать. Смажьте жиром или салом.

2. В большой чашке смешайте все сыпучие ингредиенты - муку, пекарный порошок, соду, соль и сахар. Добавьте 4 ложки сливочного масла, расплавленного до жидкого состояния.

3. Вмешайте в массу сливки и взбитые заранее яйца. Размешайте все до однородного состояния. Не мешайте тесто миксером или блендером - вы можете перебить сливки. Лучше размешать медленно деревянной палочкой или венчиком.

4. Выпекайте блнчики на разогретой сковородке по 1-2 минуты с каждой стороны. Наливайте тесто так, чтобы толщина блинчика получалась 0.7-1 см.

5. Можно добавить в тесто немного свежих ягод или кусочки горького шоколада.

6. Дайте блинчикам немного остыть и подавайте на стол

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MaMuluchka - Дневник MaMuluchka | Лента друзей MaMuluchka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»