Это цитата сообщения
TATYSIY Оригинальное сообщениеМЯСО ПОД ТАХИННЫМ СОУСОМ
МЯСО ПОД ТАХИННЫМ СОУСОМ
[400x306]
СОСТАВ:
Говяжий фарш – 400г
Лук репчатый – 2 – 3 штуки
Помидоры – 4 – 5 штук
Горсть кедровых орешек (я на этот раз готовила без них)
Петрушка – средний пучок (берутся только листики без стеблей)
Тахинная паста – около 100-150 мл (рецепт приготовления пасты вы можете посмотреть
здесь )
Специи:
по 0.5 чайной ложки куркумы, молотого черного перца, молотой зиры,
молотого кориандра, красного жгучего перца; по небольшой щепотке
кардамона, корицы и имбиря.
Соль
Масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте
лук на тонкие перышки и обжарьте на растительном масле до прозрачности
(около 5 минут). Добавьте к обжаренному луку специи.
[400x323]
Очень
желательно собрать специи заранее, чтобы добавить их быстро,
желательно единомоментно т.к. специи легко горят. Пожарьте специи,
постоянно помешивая, около минуты, чтобы они раскрыли свой аромат.
Выложите на сковородку, к луку и специям, фарш и обжаривайте мясо до
изменения цвета.
[400x318]
В
процессе обжаривания постоянно дробите фарш лопаточкой, чтобы он не
обжаривался единым куском и в конечном итоге имел мелкую структуру. В
самом конце обжаривания добавьте мелко порезанную зелень петрушки.
Помидоры порежьте мелким кубиком. При нарезании удаляйте плодоножки, семена и жидкость около семян, оставляя только стеночки.
Смажьте
противень (я брала противень размерами примерно 20 на 30 см)
растительным маслом. Выложите на противень обжаренный мясной фарш.
Уплотните его ложкой.
[400x313]
Сверху выложите нарезанные стеночки помидор и залейте тахинной пастой.
[400x321]
Запекайте
при 180 С около 20 минут. Тахинная паста должна слегка изменить свой
цвет, но именно слегка, т.к. тахинная паста не дает красивой заметной
румяности, но может подгореть, если вы продержите ее в духовке излишне
долго.
Подается блюдо в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Источник
TATYSIY