• Авторизация


Зеленый горошек по-праздничному 17-12-2011 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

~ Зеленый горошек по-праздничному

[показать]Хотя, ребят, это такой простой и доступный рецепт, что даже как-то не удобно писать, что по-праздничному... А с другой стороны, это очень необычно, непривычно и вкусно.
Для меня этот рецепт был как открытие чуда. Берем обычный зеленый горошек из банки, добавляем обычные ингредиенты и в результате получаем.. ну если не шедевр, то, я считаю, очень близко к этому. Удивительно вкусно получается.
В моем окружении пока еще не было человека, кому бы это блюдо не понравилось, а все девушки просят рецепт. Вот решила и вам показать, тем более скоро Новый год, может пригодится. Рецепт из разряда дешево и сердито и еще некалорийно.

Ингредиенты для "Зеленый горошек по-праздничному"

  • Горошек зеленый (берем стандартную банку 400 гр. ) — 1 бан.
  • Яблоко (не особо большое, сладкое и крепкое) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленькая головка, можно заменить луком-пореем белой частью. ) — 0,5 шт
  • Горчица (хорошая, в меру сладкая и не особо жгучая. Для меня идеальный вариант - французская) — 1 ч. л.
  • Кефир (жирность кефира на ваше усмотрение. Я беру 1%, не из-за того, что жутко прям так боюсь поправиться, а просто у меня другого в холодильнике не бывает. А пожирней - повкусней выйдет. ) — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Специи (соль, перец, укроп, петрушка - это все по вкусу)

Рецепт "Зеленый горошек по-праздничному"

[показать] Этот рецепт я прочитала в журнале Бурда моден в 80-х годах, в первых выпусках. Тогда этот журнал не был доступен в продаже, его распространяли по предприятиям. И мне мама приносила его на один вечер и ночь. Тогда я завязывала со своими свиданками-гулянками и весь вечер, как прилежная ученица, переписывала рецепты в тетрадочку и переснимала выкройки на кальку.

Конечно в те времена мало что можно было приготовить по рецептам Бурда моден, не было продуктов таких в магазинах. И вот как раз, этот горошек - исключительный вариант. И его, кстати, Энне Бурда советовала подавать в корзиночках и именно на Новый год.

[показать] Я вот и готовлю с тех пор по этому рецепту уже почти 20 лет. Причем ничего и не изменяю в рецептуре, потому что все идеально, как мне кажется.
Давайте приступим к готовке.
1. Яблоко потереть на крупной терке, лук нарезать как можно мельче, но только, разумеется, не в кашу превращать в комбайне.
2. Кефир соединить с горчицей, сахаром, солью и лимонным соком. Все взбить венчиком. Добавить лук и яблоко. Заправка для горошка готова.
3. Горошек хорошенько отцедить от жидкости и выложить в миску. Залить кефирной заправкой. Поставить в холодильник на 20 минут. Яблоко и лук должны дать сок. После этого вынуть, добавить зелень и .. вуаля [показать]
Можно подать просто в салатнике, как общую порцию. Но я лично давно уже так не подаю.

[показать]

 

Мне милее такой вариант, порционный, слово-то какое нашла  - "милее"...


[показать] А еще можно просто на тарелку положить в качестве гарнира. Я вот сегодня подавала на обед картофельную запеканку с печенкой и положила еще ложечку этого горошка. Очень удачно получилось.
Ребят, это вкусно в любом варианте.
Я когда одна дома, то ем этот салат просто с картофельным пюре. И в таком случае получается самодостаточный вкус.

[показать] А еще можно таким макаром утром на завтрак предложить, с гренками и яйцом. Тоже очень удачное сочетание.
Так что, я надеюсь, что мой рецепт Вам поможет приготовить что-то новенькое на новогодний стол и при этом не разорить кошелек [показать]

Удачи и с наступающим,
как всегда ваша Кетти-лис

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленый горошек по-праздничному | MaMuluchka - Дневник MaMuluchka | Лента друзей MaMuluchka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»