Экзотический жир.
Пальмовое масло постепенно и незаметно занимает всё большее место в нашем питании. Производителям его намного выгоднее использовать - оно стоит в 3-4 раза дешевле подсолнечного, тем более оливкового. Поэтому пальмовое масло теперь заменяет другие растительные во многих кондитерских изделиях, мороженом, плавленных сырах, вафлях, попкорне и др.
Когда-то пальмовое масло считалось если не полезным, то гораздо менее вредным для сердца и сосудов, чем ненасыщенные жиры. Но теперь выяснилось, что на уровень "плохого" холестерина оно влияет также, как животные жиры, то есть повышает его. Поэтому старайтесь исключить продукты, в которых пальмовое масло:изучайте состав продуктов и имейте в виду, что на этикетках его могут маскировать абстрактным определением "растительные жиры".
Больше овощей с отрицательными калориями.
Эти овощи так называют потому, что на их переработку организм тратит больше калорий, чем в них содержится. Они полезны для желающих стать стройнее, так как богаты клетчаткой и ежедневное употребление одного-двух овощей активизирует процесс пищеварения и очищен я организма от шлаков. Это все виды капусты, болгарский перец, брокколи, редис, зелёный горошек, чёрная редька, свекла, огурцы, морковь, сельдерей, спаржа, шпинат, листовой салат, цукини.
(с) Домашний очаг