Это цитата сообщения
I_want_MEN Оригинальное сообщениеОчень лёгкая еда.
А самое главное для худеющих - вкусная.
Эти блюда идеальны для весны, потому что витаминов в них предостаточно, а калорий немного.
Салат с чечевицей и свеклой.
Колличество: 4 порции
Вам понадобиться:
Для заправки:
- 3 ст.л. оливк. масла, по 1 ч.л. дижон. горчицы и жидкого мёда.
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 250 г отварной чечевицы
- 2 небольшие свеклы (отварить, нарезать соломкой)
- соль и перец по вкусу
- 300 г смеси салатных листьев (промыть и обсушить)
- 150 г козьего сыра (козий сыр – продукт специфический, но особо любимый гурманами. Выбирайте козий сыр по своему вкусу – молодой и нежный или более острый. ), но можно заменить сыром фета)
- 50 г обжареного фундука (слегка раскрошить)
- соль и перец по вкусу
[370x375]
- Приготовьте заправку: смешайте в неболльшой миске оливковое масло, винный уксус, дижонскую горчицу и мёд.
- Выложите в салатник чечевиу, нарезанную свеклу и салатные листья (крупно порвите руками, можно как на картинке), полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Раскрошите в салатник сыр и украсьте блюдо орехами.
Суп-пюре из горшка.
Сама очень люблю это блюдо и вам советую.
Колличество: 5 порций.
Вам понадобиться:
- 500 мл куриного, а лучше в нашем случае овощного бульона
- 450 гр замороженого зелёного горошка
- 1 маленькая луковичка (мелко нарезать)
- цедра и сок 1/2 лимона
- большой пучок петрушки (промыть и порубить)
- сухарики из белого хлеба *в идеале*, но нам ржаные.
- 100мл жирных сливок * в нашем случае не слишком жирную сметану)
- соль и свежемолотый перец
[339x505]
- Выложите горошек в кастрюлю с бульоном, нагрейте и варите на небольшом огне 5 минут. Перелейте в блендер (или воспользуйтесь погружным), добавьте сок лимона, чили, петрушку и лук, измельчите до состояния гладкого супа-пюре. Приправьте по вкусу и остудите.
- Смешайте сливки с цедрой. Разлейте суп по тарелкам, украсьте лимонными сливками и сухариками.
Паста со шпинатом.
Безумно люблю шпинат, безумно люблю пасту - вот выход! Если исключить мясо и жирные соусы из блюд с пастой, а добавить овощи, зелень и орешки, вы вполне сможете разнообразить ими свою весеннюю диету. Эта полезная и вкусная еда зарядит вас энергией, которой весной особенно недостаёт!
Вам понадобиться:
- 500 гр гнёзд *длинный сорт пасты* (я беру "Makfa")
- большой пучок шпината (если не найдёте свежий, купите замороженный)
- 4 ст.л. оливкого масла
- 1 большая луковица
- горсть миндаля
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- тёртый пармезан
[279x500]
- Шпинат промойте и обсушите на бумажном полотенце. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
- В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте измельченный чеснок и шпинат (крупные листья порвите). Готовьте несколько минут - сначала под крышкой, затем без неё.
- Отварите гнёзда согласно инструкции на упаковке. Откиньте, оставив в кастрюле немного жидкости.
- Переложите пасту в сковороду со шпинатом, добавьте немного жидкости, аккутно перемешайте. Готовьте ещё 1-2 минуты, затем снимите с огня. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте обжаренным миндалём, слегка покрошив.
Приятного аппетита, стройнеющие!