• Авторизация


Очень лёгкая еда. 10-04-2010 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения I_want_MEN Оригинальное сообщение

Очень лёгкая еда.



А самое главное для худеющих - вкусная.

Эти блюда идеальны для весны, потому что витаминов в них предостаточно, а калорий немного.

 

Салат с чечевицей и свеклой.

Колличество: 4 порции

Вам понадобиться:

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливк. масла, по 1 ч.л. дижон. горчицы и жидкого мёда.
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 250 г отварной чечевицы
  • 2 небольшие свеклы (отварить, нарезать соломкой)
  • соль и перец по вкусу
  • 300 г смеси салатных листьев (промыть и обсушить)
  • 150 г козьего сыра (козий сыр – продукт специфический, но особо любимый гурманами. Выбирайте козий сыр по своему вкусу – молодой и нежный или более острый. ), но можно заменить сыром фета)
     
  • 50 г обжареного фундука (слегка раскрошить)
  • соль и перец по вкусу

 

[370x375]
 

 

  1. Приготовьте заправку: смешайте в неболльшой миске оливковое масло, винный уксус, дижонскую горчицу и мёд.
  2. Выложите в салатник чечевиу, нарезанную свеклу и салатные листья (крупно порвите руками, можно как на картинке), полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Раскрошите в салатник сыр и украсьте блюдо орехами.

 

Суп-пюре из горшка.

Сама очень люблю это блюдо и вам советую.

Колличество: 5 порций.

Вам понадобиться:

  • 500 мл куриного, а лучше в нашем случае овощного бульона
  • 450 гр замороженого зелёного горошка
  • 1 маленькая луковичка (мелко нарезать)
  • цедра и сок 1/2 лимона
  • большой пучок петрушки (промыть и порубить)
  • сухарики из белого хлеба *в идеале*, но нам ржаные.
  • 100мл жирных сливок * в нашем случае не слишком жирную сметану)
  • соль и свежемолотый перец

 

[339x505]

 

  1. Выложите горошек в кастрюлю с бульоном, нагрейте и варите на небольшом огне 5 минут. Перелейте в блендер (или воспользуйтесь погружным), добавьте сок лимона, чили, петрушку и лук, измельчите до состояния гладкого супа-пюре. Приправьте по вкусу и остудите.
  2. Смешайте сливки с цедрой. Разлейте суп по тарелкам, украсьте лимонными сливками и сухариками.

 

Паста со шпинатом.

Безумно люблю шпинат, безумно люблю пасту - вот выход! Если исключить мясо и жирные соусы из блюд с пастой, а добавить овощи, зелень и орешки, вы вполне сможете разнообразить ими свою весеннюю диету. Эта полезная и вкусная еда зарядит вас энергией, которой весной особенно недостаёт!

Вам понадобиться:

  • 500 гр гнёзд *длинный сорт пасты* (я беру "Makfa")
  • большой пучок шпината (если не найдёте свежий, купите замороженный)
  • 4 ст.л. оливкого масла
  • 1 большая луковица
  • горсть миндаля
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • тёртый пармезан

 

[279x500]

  1. Шпинат промойте и обсушите на бумажном полотенце. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
  2. В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте измельченный чеснок и шпинат (крупные листья порвите). Готовьте несколько минут - сначала под крышкой, затем без неё.
  3. Отварите гнёзда согласно инструкции на упаковке. Откиньте, оставив в кастрюле немного жидкости.
  4. Переложите пасту в сковороду со шпинатом, добавьте немного жидкости, аккутно перемешайте. Готовьте ещё 1-2 минуты, затем снимите с огня. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте обжаренным миндалём, слегка покрошив.

 

 

Приятного аппетита, стройнеющие!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень лёгкая еда. | your_last_hope - Невыносимая лёгкость бытия | Лента друзей your_last_hope / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»