Практики для восстановления энергии.
Все зависит от причины:
Причина 1. Лень.
Это состояние «охлаждение» энергии. Соответственно, нужно себя «разогреть», «расшевелить», и лень улетучится. Сложно справится с этим состоянием в уме, лежа на диване. А вот как сделаешь первые шаги — уже не остановишь — энергия пошла, а значит, началась активность и включился разум, который поможет осознанно распределить нашу энергию (для включения разума тоже нужен внутренний огонь).
Хорошо «пробуждают» энергию прогулки, закаливание, творчество, уборка в доме (все то, чего программа лени «боится» — потому как она исчезнет, как только возникнет первая искра пробужденной энергии). Итак, метод выхода из лени — первые шаги.
Причина 2. «Незавершенное».
Соответственно, нужно найти — какие обещания, данные себе или другим, мы не выполнили, составить список «недоделанных» дел и начать с самого простого.
Как только мы завершаем что-либо, мы высвобождаем нашу заблокированную энергию в пространстве и энергетически «заряжаемся». Кроме того, мы освобождаемся от ненужных кармических связей с окружающими.
Причина 3. Сомнения.
Пока есть сомнения — есть отток нашей энергии. Важно как можно скорее выслушать все доводы сомнений, все «за» и «против», и принять решение.
Так называемые «верные» решения (самые благоприятные для конкретного человека) ощущаются состоянием — высокими вибрациями чувств: покоя, радости, любви. После какого решения вы это ощущаете? Это самый благоприятный для вас вариант.
Если же продолжать сомневаться — значит продолжать кормить сомнения своей энергией, усиливая их влияние на нас.
.Причина 4. «Токсичные» (разрушающие, изматывающие) отношения с окружающими
Выход: либо перевести отношения на другой уровень, сменив тактику своего поведения — например, говорить все «начистоту»; либо прекратить или уменьшить до минимума общение с этими людьми. Мы имеем право выбирать круг своих знакомых.
Причина 5. «Нелюбимые» дела.
Здесь также: либо изменить отношение (зажигает интерес: миссия, цель, желание получить результат, вызов самому себе), либо прекратить эту деятельность.
Причина 6. Тревоги и сожаления.
Сожаления — это «зацепка» за прошлые события, ловушка прошлого. Тревоги — ловушка образа видения будущего.
Соответственно, выход: концентрация на моменте здесь и сейчас, после успокоения — возвращения в те события прошлого-будущего, превратив эмоциональные маятники в спокойное наблюдение, размышление и осознание.
Причина 7. Отсутствие перемен, скука, состояние «болота».
Застой энергии приводит и к лени, и к депрессии, и к состоянию хронической усталости и прочему. То, что энергия «застаивается» вовсе не означает, что человек физически стоит на месте, он может находиться в режиме суеты, но все же энергетика его не «обновляется». Однообразные дела, дни «сурка», жизнь «по накатанной», сценарии эмоционального реагирования — все это приводит к застою энергии.
Выход: прогулки, путешествия, походы, новые знакомства, изучение нового, смена гардероба, перестановка мебели, генеральная уборка, постановка новых целей и т. д. Другими словами — позвать в свою жизнь Ветер Перемен, чтобы заново родиться и начать жизнь с чистого листа!
© С Любовью, Нина Сумирэ
(Из книги «29 лун. Практики на каждый день»)
http://rdlove.ru/2014/12/pr...