• Авторизация


Суббота. Лейтмотив - глинтвейн. 30-01-2010 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня иду в гости. Друзья обещают вкусный глинтвейн по особому рецепту. Что ж, попробуем... Это увлечение как обязательный атрибут горнолыжного отдыха: шале, камин, глинтвейн...Кто сказал, что лыжи это скучно? :)

Надеюсь поделится с вами рецептом, если застану процесс приготовления и дегустацию в процессе (самый кайф ;)

Запись не окончена...

...Вот и воскресенье.

Субботний вечер удался - глинтвейном, правда, не ограничились :),но самочувствие сегодня на 5+.

Как и обещал, предоставляю рецепт:

1. Красное вино сухое - 1,5 л
2. Апельсины - 2 шт.
3. Гвоздика - 1 чайная ложка
4. Корица - 1/2 чайной ложки
5. Сахар - 3 столовые ложки
6. Ром темный - 50 мл

Вино налить в кастрюлю, апельсин нарезать кружочками, а затем порезать на дольки и положить в вино. Добавить специи, ром. Варить не доводя до кипения. Дать настояться 30 мин. (самое сложное). Вылить в раковину. Шутка!

Употребить в хорошей компании. При увеличении количества вина пропорционально увеличить ингредиенты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Alfa_i_Omega 31-01-2010-00:56 удалить
Ну надо же, а у меня лейтмотив- ГРОГ!!!! Только я его сама варю и тоже по особому, проверенному годами рецепту. Вкуснотища!
Gerbicid 31-01-2010-09:07 удалить
Ответ на комментарий Alfa_i_Omega # Ни разу не пробовал грог, но эта тема меня привлекает :). Вообще, напитки на основе рома вызывают у меня восторг. Поделись, если не сложно, рецептом, думаю будет интересно всем, а мы в следующий раз попробуем его реализовать и выложить рецензию :). Понимаю, что в интернете полно рецептов, но интереснее их получать от живых людей.
Alfa_i_Omega 31-01-2010-14:43 удалить
Ром надо брать лёгкий (можно даже в случае катастрофического неимения использовать коньяк, в ещё более тяжёлом случае- лимонную водку). В гроге главное-чай. Надо выбрать сорт. Я предпочитаю Earl Grey. Завариваю чай, добавляю сахар, лимонную цедру, кусочки лимона и апельсина, ваниль, корицу, мускатный орех, гвоздику, 5-6 зёрен чёрного перца. Смесь должна закипеть. Потом вливаю ром. Снова даю закипеть, сразу же снимаю и настаиваю минут 10-15. ну вот и всё, можно пить.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суббота. Лейтмотив - глинтвейн. | Gerbicid - Дневник Gerbicid | Лента друзей Gerbicid / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»