Суббота. Лейтмотив - глинтвейн.
30-01-2010 17:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сегодня иду в гости. Друзья обещают вкусный глинтвейн по особому рецепту. Что ж, попробуем... Это увлечение как обязательный атрибут горнолыжного отдыха: шале, камин, глинтвейн...Кто сказал, что лыжи это скучно? :)
Надеюсь поделится с вами рецептом, если застану процесс приготовления и дегустацию в процессе (самый кайф ;)
Запись не окончена...
...Вот и воскресенье.
Субботний вечер удался - глинтвейном, правда, не ограничились :),но самочувствие сегодня на 5+.
Как и обещал, предоставляю рецепт:
1. Красное вино сухое - 1,5 л
2. Апельсины - 2 шт.
3. Гвоздика - 1 чайная ложка
4. Корица - 1/2 чайной ложки
5. Сахар - 3 столовые ложки
6. Ром темный - 50 мл
Вино налить в кастрюлю, апельсин нарезать кружочками, а затем порезать на дольки и положить в вино. Добавить специи, ром. Варить не доводя до кипения. Дать настояться 30 мин. (самое сложное). Вылить в раковину. Шутка!
Употребить в хорошей компании. При увеличении количества вина пропорционально увеличить ингредиенты.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote