Домик под снегом, чудесный новогодний десерт, а детки с удовольствием примут участие в его приготовлении.
Время приготовления 30 минут

|
Творог |
500 г |
|
Печенье (прямоугольное или квадратное) |
9 – 12 шт |
|
Кофе свежесваренное |
1 чашка |
|
Сахар. песок |
2 ст. л |
|
Имбирь свежий |
2 – 3 ст. л |
|
Какао |
1 ст. л |
|
Изюм или свежемороженые ягоды |
1 горсть |
Разотрите творог с сахаром и разделите на две равные части.

В одну часть добавьте тёртый имбирь (это будет снег), а в другую - какао и изюм или ягоды (это будет внутренняя часть домика).

Кофе налейте в широкую миску.

На доске расстелите пищевую пленку так, чтобы вместилось 3 ряда печенья.

По центру выложите один ряд (3-4 штуки) печенья, смоченного верхней стороной в кофе.

По обе стороны от ряда печенья выложите белый творог, оставив на всякий случай часть творога.

Сверху творога выложите 2 ряда печенья, пропитанного кофе.

На центральный ряд выложите творог с какао.

С помощью плёнки поднимите крайние ряды печенья, чтобы получился домик.

Добавьте сверху белого творога, чтобы создать впечатление снежной шапки.

Домик в плёнке поставьте на несколько часов в холодильник, после чего снимите плёнку и разрежьте десерт на тонкие ломтики.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - 6 рецептов торта Медовик. Рецепт первый: Классический медовик
Часть 2 - 6 рецептов торта Медовик. Рецепт второй: Немецкий медовик
...
Часть 26 - Торт «Снежный»
Часть 27 - Торт «Самоцветы в снегу»
Часть 28 - Домик под снегом
Часть 29 - Торт «Шоколадный праздник»
Часть 30 - Кекс «Светлое Рождество»