

Ингредиенты:

Кладем печень в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Варим в течение 10 минут после закипания.

Кладем в сотейник 100 г сливочного масла, наливаем воду, подсаливаем.

Ставим на плиту и снимаем как только смесь закипит.

Всыпаем муку.

Интенсивно перемешиваем — до получения однородного теста, отлипающего от стенок сотейника.

Шинкуем лук, измельчаем морковь на крупной терке.

Сварившуюся за это время печень снимаем с плиты, сливаем воду и выкладываем мясо на тарелку.

Пассеруем овощи в растительном масле.

Отваренную печень и обжаренные овощи измельчаем в мясорубке или блендером.

В печеночный фарш добавляем 80 г сливочного масла. Перемешиваем до однородности. Начинка готова.

В остывшее заварное тесто добавляем яйца.

Вмешиваем яйца в тесто в течение 3–4 минут. Получаем вязкую массу, готовую к выпеканию профитролей.

Наполняем тестом кондитерский шприц с любой насадкой. Одинаковыми порциями отсаживаем на застеленный пергаментом противень заготовки.

Ставим выпекаться в раскаленную до 200° духовку на 20–25 минут. Готовность определяем визуально.

Охлаждаем готовые профитроли и заполняем начинкой — используем шприц с тонкой насадкой.

Несладкие профитроли с куриной печенью готовы.

Автор рецепта печеночных профитролей и пошаговых фото — Светлана Терлюкевич.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт