• Авторизация


Торт "Сказка" 07-12-2018 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Сказка"

Торт "Сказка"

торт Сказка (680x510, 613Kb)

Изумительные бисквитные коржи, с нежным масляным кремом и коньячной пропиткой не оставят равнодушных. Если вы все еще сомневаетесь какой торт приготовить к праздничному столу - бисквитный торт "Сказка" будет лучшим выбором.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука - 120 г
  • сахар - 120 г
  • яйцо - 4 шт.

Сироп для пропитки:

  • сироп - 100 г
  • вода - 115 г
  • коньяк - 1 ст.л.

Крем Шарлот:

  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 185 г
  • ванильный сахар - 15 г
  • желток - 2 шт.
  • молоко - 125 г
  • коньяк - 1 ст.л.
  • шпинатный сок - 1 ч.л.
  • сироп с розового варенья - 1 ч.л.
  • какао-порошок - 1 ч.л.

Украшение:

  • цукаты из арбузных корок - 150 г

Приготовление:

Взбить желтки с 2/3 сахара до загустения. Также взбить белки в крепкую пену, добавить оставшуюся часть сахара и продолжить взбивать.

Затем аккуратно смешать белки и желтки.

Добавить просеянную муку и осторожно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.

Смазать форму маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.

Выпекать тесто в духовке 20 - 30 минут при температуре 200С. Дать бисквиту остыть в форме минут 5 и после его вынуть.

Дать бисквиту настоятся, затем срезать верхние уголки, после их положить в блендер, измельчить в крошку и выложить на противень, и прожарить в духовке 5 - 8 минут при температуре 200С.

Смешать в миске горячую воду с сахаром, затем добавить коньяк и полностью остудить.

Разрезать бисквит на 3 части и каждый пласт полить сиропом.

Для приготовления крема: смешать в кастрюльке желтки и молоко. Добавить сахар и подогреть на среднем огне, все время перемешивая, чтобы желтки не свернулись.

Довести до кипения и проварить около 5 минут, чтобы смесь была похожа на сгущенку.

Вылить сироп в миску и накрыть пищевой пленкой, оставить остывать до комнатной температуры.

Взбить масло и ванильный сахар, чтобы получилась воздушная светлая масса. Добавить сироп во взбитое масло, продолжая взбивать.

Добавить коньяк и снова взбить.

Разделить крем на две части и добавить какао.

Промазать пласты белым кремом, а торт обмазать шоколадным кремом. Обсыпать торт бисквитной крошкой.

С помощью кондитерских насадок выложить крем. В самом конце украсить торт цукатами.

Приятного аппетита!
торт Сказка (680x510, 613Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Сказка" | tomaless - Дневник tomaless | Лента друзей tomaless / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»