
Изумительные бисквитные коржи, с нежным масляным кремом и коньячной пропиткой не оставят равнодушных. Если вы все еще сомневаетесь какой торт приготовить к праздничному столу - бисквитный торт "Сказка" будет лучшим выбором.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить желтки с 2/3 сахара до загустения. Также взбить белки в крепкую пену, добавить оставшуюся часть сахара и продолжить взбивать.
Затем аккуратно смешать белки и желтки.
Добавить просеянную муку и осторожно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
Смазать форму маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
Выпекать тесто в духовке 20 - 30 минут при температуре 200С. Дать бисквиту остыть в форме минут 5 и после его вынуть.
Дать бисквиту настоятся, затем срезать верхние уголки, после их положить в блендер, измельчить в крошку и выложить на противень, и прожарить в духовке 5 - 8 минут при температуре 200С.
Смешать в миске горячую воду с сахаром, затем добавить коньяк и полностью остудить.
Разрезать бисквит на 3 части и каждый пласт полить сиропом.
Для приготовления крема: смешать в кастрюльке желтки и молоко. Добавить сахар и подогреть на среднем огне, все время перемешивая, чтобы желтки не свернулись.
Довести до кипения и проварить около 5 минут, чтобы смесь была похожа на сгущенку.
Вылить сироп в миску и накрыть пищевой пленкой, оставить остывать до комнатной температуры.
Взбить масло и ванильный сахар, чтобы получилась воздушная светлая масса. Добавить сироп во взбитое масло, продолжая взбивать.
Добавить коньяк и снова взбить.
Разделить крем на две части и добавить какао.
Промазать пласты белым кремом, а торт обмазать шоколадным кремом. Обсыпать торт бисквитной крошкой.
С помощью кондитерских насадок выложить крем. В самом конце украсить торт цукатами.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт