• Авторизация


Торт "Киевский" 30-11-2018 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Торт "Киевский"

Круглая форма 26 см в диаметре.
Ореховые коржи
200 г белков
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150 г орехов
185 г сахара

Заквасьте 200 г  белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.

На следующий день:

Смешайте 45г муки, 150 г поджаренных и порубленных орехов и 185г сахара.
Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Если нет возможности испечь коржи одновременно-на каждый корж тесто готовить отдельно.
Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. 

Бисквит

3 яйца
0,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. без верха аммония 
Желтки взбить с сахаром в пышную массу,добавить муку и аммоний.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в желтковую массу.
Выложить тесто в форму для выпечки и выпечь бисквит.

Крем
Смешать сметану(магазинную 25% в упаковке 450г), сахар (5 ст.ложек), муку(2 ст.ложки), яйцо (1 шт.).Варить массу на водяной бане постоянно мешая до загустения. Охладить. Отдельно взбить 300г масла, по ложке ввести охлажденную заварную массу.

Сборка
Ореховый корж, крем, бисквит, крем,ореховый корж. Верх залить шоколадной помадкой. Украсить по желанию.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Киевский" | tomaless - Дневник tomaless | Лента друзей tomaless / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»