• Авторизация


Чесночный соус для мантов от Ильи Лазерсон 28-11-2018 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Чесночный соус для мантов от Ильи Лазерсон

Чесночный соус для мантов:

Chesnochnii_soys_dlya_mantov (562x377, 110Kb)
Для соуса:
кислое молоко или сметана, или йогурт 100 мл
чеснок 2 дольки
жгучий перец 1-2 см
зелень по вкусу (традиционно кинза)
 
3925311_Chesnochnii_soys_dlya_mantov_1_ (560x373, 90Kb)
 
Соус для мантов:
Чеснок очистить, сначала отрезав с двух сторон "жопки" и раздавив плоской стороной ножа.
Нарубить мелко жгучий перец и чеснок, посолив их на доске, чтобы соль спровоцировала выделение сока.
Чеснок, перец и соль кладут по вкусу в кислое молоко, сметану или йогурт, и перемешать.
В соус можно добавить любую зелень по вкусу.
Лучше этот соус сделать заранее, чтобы вытянуть соки из чеснока и перца.
 
Подача:
В центр большой плоской тарелки поставить розетку или пиалу с соусом, положить в неё чайную ложку.
Вокруг розетки расположить манты.
 
Едят манты руками.
Сначала откусывают тесто, выпивают сок, потом едят.
ГЛАВНОЕ: нельзя манты есть сразу - надо терпеть, потому что сок внутри дико горячий и им можно обжечься.
 
 
Рецепт от Ильи Лазерсон в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночный соус для мантов от Ильи Лазерсон | tomaless - Дневник tomaless | Лента друзей tomaless / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»