Нежное творожное печенье с яблоками — это, пожалуй, один из простейших видов выпечки, которую может приготовить даже дилетант.
Сегодня мы поговорим о вегетарианской вариации этого лакомства — без использования яиц. Мягкое воздушное тесто тает во рту, и это вовсе не фигура речи! Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Приготовление
- Смешайте творог, муку и масло, подогретое до комнатной температуры. Замешайте тесто, затем заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
- Раскатайте тесто толщиной 3–5 мм и вырежьте круги с помощью стакана.
- Положите на каждую заготовку ломтик яблока. Сложите лепешку вдвое и выложите на противень, застеленный кондитерской бумагой. Выпекайте при 180 градусах в течение 15–20 минут. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.
Десерт на 10 баллов из 10 готов. Творожное печенье на скорую руку станет приятным бонусом к вечернему чаепитию.