Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеГрушевый торт с миндальным кремом
https://vk.com/@cook_good-grushevyi-tort-s-mindalnym-kremom-francuzskii-grushevyi-tort

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 6 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло - 120 г (охлажденное)
Яйцо - 1 шт
Для начинки:
Груши- 3-4 шт
Сахар ~ 4 ст.л. (для груш) + 4-5 ст.л. (для крема)
Вода - 300 мл
Масло - 120 г (размягченное)
Яйцо - 2 шт.
Мука - 1/2 ст.л.
Миндаль ~ 200 гр (часть пойдёт в тесто)
Ром ~ 2 ст.л.
Лимонный сок ~ 3 ст.л.
·Приготовление:
Груши очищаем, разрезаем пополам и вынимаем ложкой сердцевину.
Заливаем кипятком миндаль и оставляем его на 10 минут.
После этого сливаем воду и снова заливаем кипятком. Ждем пока остынет, и прямо в воде очищаем от шкурки. Нужно лишь немного надавить и орех сам выскочит из шкурки.
Выкладываем груши в кастрюльку, вливаем сок лимона, 300 мл. воды и всыпаем 4 ст. лю сахара. Варим в течение 15 минут.
Миндаль измельчаем до состояния крошки. Берем 1/3 миндальной крошки, добавляем 2 ст. л. сахара и 6 ст. л. муки. Натираем на крупной терке 120 гр. охлажденного в морозилке сливочного масла. Добавляем к мучной смеси и смешиваем. Вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто кладем в холодильник не менее чем на 30 минут.
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем 2 яйца с 120 гр. мягкого сливочного масла и 4-5 ст. л. сахара. Всыпаем миндаль, ½ ст. л. муки и 2 ст. л. рома. Количество рома по желанию можно уменьшить.
Раскатываем тесто, перекладываем его в форму. Выливаем на тесто крем и выкладываем груши (сироп оставляем, он пригодится позже).
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем пирог около 40 минут до зарумянивания. Оставшийся сироп ставим на огонь и выпариваем до тех пор, пока консистенция не станет напоминать желе. При помощи силиконовой кисточки наносим желе на готовый пирог.
Приятного чаепития!
