• Авторизация


Ананасовые слойки 18-10-2018 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Ананасовые слойки

(500x375, 99Kb)

Ананас и творожное тесто... Ну очень вкусно! За рецепт спасибо Антонине Авраменко.

творог — 250 гр.
масло сливочное — 150 гр.
сахар — 150 гр.
сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
мука пшеничная — 250 гр.
ананас (консервированный) — 700 гр.
яйцо куриное ( для смазки) — 1 шт.
ванильный сахар — 1 пакет
сахарная пудра — 2 ст. л.


Берём две банки ананасов по 500 гр. Сливаем сок и даём шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак, добавляем сахар, ванильный сахар, гашёную соду и постепенно муку. Муки, может, больше надо будет или меньше, смотрите по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем его на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выдавливаем кружки стаканом, таким, как наши шайбы ананаса.

Сухие ананасы кладём на на тесто.

С остатков теста делаем решётку. Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепёшку. И пройдёмся валиком. Накладываем наверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу.

Выкладываем на лист, смазываем яйцом. Ставим в духовку на 20 минут при t 180* С.

Можно посыпать сахарной пудрой, тогда они будут еще красивее. Ну очень вкусно!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ананасовые слойки | tomaless - Дневник tomaless | Лента друзей tomaless / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»