• Авторизация


Пончики - самые разные 15-10-2018 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пончики - самые разные

Пончики - самые разные

Сезон груш, тыквы и других овощей и фруктов позволяет нам печь и готовить разные блюда. В этот раз все, кто любит пончики могут приготовить их из груш, тыквы или с клубникой и вишней. Приготовление несложное и обычное, как вы готовите эти небольшие, но вкусные "шарики". Если хотите угостить своих близких этим десертом, то пора взяться за работу.
пончики 7 (700x393, 331Kb)

Пончики из тыквы

Ингредиенты: мука - 1+3/4 стак., пюре из тыквы - 3/4 стак., разрыхлитель - 2 ч. л., соль - 0,5 ч. л., корица - 0,5 ч. л., мускатный орех - 0,5 ч. л., перец душистый - 0,5 ч. л., коричневый сахар - 0,5 стак., яйцо - 1 шт., ванилин - 1 ч. л., молоко - 0,5 стак., для покрытия: сливочное масло - 4 ст. л., сахар - 2/3 стак., корица - 1,5 стак.

Приготовление:

В миску выложить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать до однородной массы.

В другой большой миске смешать сливочное масло, коричневый сахар, яйца, ваниль, пюре из тыквы и молока. Добавить к полученной смеси сухие ингредиенты и перемешать.

Из полученного тесто кформировать пончики "шарики" и выложить их в форму для запекания. Выпекать в течение 10 - 12 минут при 180 - 200С.

Пока пончики находятся в духовке. Растопить сливочное масло и перелить в миску.

В другой миске смешать сахар и корицу.

Когда готовые пончики остынут, опустить их в миску с маслом, а затем окунить в сахар и корицу. Все тоже самое проделать со всеми пончиками.
пончики 1 (640x420, 208Kb)

Грушевые пончики в карамели

Ингредиенты: мука - 200 г, яйцо - 2 шт., сахар - 100 г, груши - 2 шт., сливки - 100 г, сливочное масло - 50 г, соль - по вкусу, разрыхлитель - 10 г, карамель жидкая - 30 г, сахарная пудра - для посыпки, растительное масло - для жарки.

Приготовление:

Взять муку и смешать с разрыхлителем и сахаром.

Яйца взбить со сливочным маслом, посолить по вкусу. 

В яйца влить сливки и все смешать с мукой, замесить тесто.

Груши очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики и добавить к тесту.

Большое количество масло разогреть, из теста сделать небольшие шарики и опустить их в раскаленное масло, обжарить до золотистой корочки.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой и полить карамелью.
пончики 2 (640x420, 211Kb)

Йогуртовые пончики с горячим шоколадом

Ингредиенты: йогурт - 300 г, мука - 200 г, шоколад - 1 плитка, банан - 2 шт., яйцо - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., сахар - по вкусу, растительное масло - для жарки.

Приготовление:

Из бананов сделать пюре и смешать с яйцами и мукой.

Затем добавить йогурт и разрыхлитель, замесить тесто.

Сделать пончики и обжарить в масле.

Шоколад растопить и полить ими пончики.
пончики 3 (640x420, 245Kb)

Творожные пончики с клубникой

Ингредиенты: мука - 3 стак., творог - 0,5 кг, соль - щепотка, сахар - 110 г ((60 г для теста, 50 г для начинки), разрыхлитель - 2 ч. л., клубника - 250 г, подсолнечное масло  - по вкусу.

 Приготовление:

В миску положить творог, добавить сахар (60 г), соль, яйца и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешать все ингредиенты, порционно добавить муку. Замеситьтесто, оно получается немного липким.

Тесто отправить на 20 минут в холодильник.

Стол посыпать мукой, выложить на него тесто, сформировать из него колбаску.

Тесто разделить на кусочки, сформировать небольшие лепешки, внутрь положить по клубничке, посыпать ее сахаром и залепить.

Обжарить пончики в хорошо разогретом растительном масле на маленьком огне до золотистого цвета.

Выложить пончики на тарелку, украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой.
пончики 4 (640x420, 217Kb)

Пончики с вишней

Ингредиенты: мука - 700 г, дрожжи живые - 40 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 100 г, творог - 400 г, яйцо - 2 шт., молоко  - 1 стак., вишня (без косточек) - 400 г.

Приготовление:

Молоко нагреть и соединить со столовой ложкой муки и такой же сахара.

Высыпать дрожжи, оставить массу бродить на 15 минут.

Взбить в блендере или при помощи миксера протертый через сито творог, яйца, сахарный песок и растопленное масло.

Соединить вместе дрожжевую и творожную смеси. Тесто вымесить и занернуть на час в хлопчатое полотенце.

Разделить тесто на кружочки, раскатать каждый, завернуть в него начинк (по половине чайной ложки сахара и немного ягод). Хорошо защипать края.

Жарить пончики в бурлящем масле до появления золотистого оттенка. После выложить их на чистое бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.

При подаче посыпать пончики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
пончики 5 (640x420, 139Kb)

пончики 6 (700x466, 366Kb)

Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки":
Часть 1 - Вкуснющие пончики
Часть 2 - Плюшки
...
Часть 26 - Шельпеки
Часть 27 - Булочки с яблоками (несколько способов)
Часть 28 - Пончики - самые разные
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики - самые разные | tomaless - Дневник tomaless | Лента друзей tomaless / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»