Пончики - самые разные
Сезон груш, тыквы и других овощей и фруктов позволяет нам печь и готовить разные блюда. В этот раз все, кто любит пончики могут приготовить их из груш, тыквы или с клубникой и вишней. Приготовление несложное и обычное, как вы готовите эти небольшие, но вкусные "шарики". Если хотите угостить своих близких этим десертом, то пора взяться за работу.

Пончики из тыквы
Ингредиенты: мука - 1+3/4 стак., пюре из тыквы - 3/4 стак., разрыхлитель - 2 ч. л., соль - 0,5 ч. л., корица - 0,5 ч. л., мускатный орех - 0,5 ч. л., перец душистый - 0,5 ч. л., коричневый сахар - 0,5 стак., яйцо - 1 шт., ванилин - 1 ч. л., молоко - 0,5 стак., для покрытия: сливочное масло - 4 ст. л., сахар - 2/3 стак., корица - 1,5 стак.
Приготовление:
В миску выложить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать до однородной массы.
В другой большой миске смешать сливочное масло, коричневый сахар, яйца, ваниль, пюре из тыквы и молока. Добавить к полученной смеси сухие ингредиенты и перемешать.
Из полученного тесто кформировать пончики "шарики" и выложить их в форму для запекания. Выпекать в течение 10 - 12 минут при 180 - 200С.
Пока пончики находятся в духовке. Растопить сливочное масло и перелить в миску.
В другой миске смешать сахар и корицу.
Когда готовые пончики остынут, опустить их в миску с маслом, а затем окунить в сахар и корицу. Все тоже самое проделать со всеми пончиками.

Грушевые пончики в карамели
Ингредиенты: мука - 200 г, яйцо - 2 шт., сахар - 100 г, груши - 2 шт., сливки - 100 г, сливочное масло - 50 г, соль - по вкусу, разрыхлитель - 10 г, карамель жидкая - 30 г, сахарная пудра - для посыпки, растительное масло - для жарки.
Приготовление:
Взять муку и смешать с разрыхлителем и сахаром.
Яйца взбить со сливочным маслом, посолить по вкусу.
В яйца влить сливки и все смешать с мукой, замесить тесто.
Груши очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики и добавить к тесту.
Большое количество масло разогреть, из теста сделать небольшие шарики и опустить их в раскаленное масло, обжарить до золотистой корочки.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой и полить карамелью.

Йогуртовые пончики с горячим шоколадом
Ингредиенты: йогурт - 300 г, мука - 200 г, шоколад - 1 плитка, банан - 2 шт., яйцо - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., сахар - по вкусу, растительное масло - для жарки.
Приготовление:
Из бананов сделать пюре и смешать с яйцами и мукой.
Затем добавить йогурт и разрыхлитель, замесить тесто.
Сделать пончики и обжарить в масле.
Шоколад растопить и полить ими пончики.

Творожные пончики с клубникой
Ингредиенты: мука - 3 стак., творог - 0,5 кг, соль - щепотка, сахар - 110 г ((60 г для теста, 50 г для начинки), разрыхлитель - 2 ч. л., клубника - 250 г, подсолнечное масло - по вкусу.
Приготовление:
В миску положить творог, добавить сахар (60 г), соль, яйца и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешать все ингредиенты, порционно добавить муку. Замеситьтесто, оно получается немного липким.
Тесто отправить на 20 минут в холодильник.
Стол посыпать мукой, выложить на него тесто, сформировать из него колбаску.
Тесто разделить на кусочки, сформировать небольшие лепешки, внутрь положить по клубничке, посыпать ее сахаром и залепить.
Обжарить пончики в хорошо разогретом растительном масле на маленьком огне до золотистого цвета.
Выложить пончики на тарелку, украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой.

Пончики с вишней
Ингредиенты: мука - 700 г, дрожжи живые - 40 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 100 г, творог - 400 г, яйцо - 2 шт., молоко - 1 стак., вишня (без косточек) - 400 г.
Приготовление:
Молоко нагреть и соединить со столовой ложкой муки и такой же сахара.
Высыпать дрожжи, оставить массу бродить на 15 минут.
Взбить в блендере или при помощи миксера протертый через сито творог, яйца, сахарный песок и растопленное масло.
Соединить вместе дрожжевую и творожную смеси. Тесто вымесить и занернуть на час в хлопчатое полотенце.
Разделить тесто на кружочки, раскатать каждый, завернуть в него начинк (по половине чайной ложки сахара и немного ягод). Хорошо защипать края.
Жарить пончики в бурлящем масле до появления золотистого оттенка. После выложить их на чистое бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
При подаче посыпать пончики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки":
Часть 1 - Вкуснющие пончики
Часть 2 - Плюшки
...
Часть 26 - Шельпеки
Часть 27 - Булочки с яблоками (несколько способов)
Часть 28 - Пончики - самые разные